Поиск

Почему женитьба EXO Чена разделила поклонников к-поп группы EXO


Эксперты говорят, что их реакция знаменует собой важный момент для K-pop

В воскресенье группа фанатов EXO протестует возле Coex в Каннам. (Ренхап) В воскресенье после обеда десятки демонстрантов вышли на улицу в Каннам, требуя, чтобы певец K-pop Чен покинул EXO - группу, в которой он был более восьми лет. Одна протестующая сказала, что она ощущает себя преданной вышеуказанным 27-летним певцом, так как он объявил о помолвке и беременности своей невесты, и даже не попросил прощения за это в письме, которого он опубликовал на прошлой неделе. «Он преследует свое счастье за счет мечты, молодости и страсти других людей», - сказала она, протестуя возле SM Town Coex Artium – культурного комплекса, управляемого агенством S.M. ENTERTAINMENT, в котором состоит и группа EXO. В Твиттере, однако, хэштеги, такие как «#AlwayswithCHEN» и «# EXOLBelievesInEXO9» начали выходить на тренды, когда поклонники группы, известные как EXO-L, стекаются на платформу, чтобы показать свою поддержку певцу. Обе стороны реагируют на неожиданное заявление Чена на прошлой неделе, в котором певец объявил, что собирается жениться на своей девушке, а также намекнул, что она беременна, назвав это «благословением». «Мы хотим, чтобы он вышел из группы, потому что мы не хотим, чтобы на EXO вешали спорные ярлыки. Быть молодой папой или добрачная беременность - эти негативные ярлыки портят имидж EXO », - сказала протестующая. Держа таблички с надписью «#Chen_Leave», протестующие носили маски и толстовки, поэтому их нельзя было опознать. Небольшая драка также разразилась, когда Джессика, фанат EXO из США, попыталась сфотографировать протест. Приехав из Америки, она знает о культурных различиях, но хочет, чтобы Чен остался в группе. «Культура очень разная, и я это понимаю. Но это должно быть о музыке, и пока они никому не причиняют вреда, не водит машину в пьяном виде или не начинают драку, тогда я не понимаю, какое это имеет значение для фэндома ». Почему знакомства в индустрии K-pop вызывают скандал? Стефани Чой, кандидат наук в этномузыкологи из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре сказала, что некоторые фанаты призывают Чена покинуть группу не обязательно из-за предстоящего брака пары или возможной беременности, но из-за их негативного влияния на популярность группы. «Они очень хорошо осведомлены о том, что в средствах массовой информации новость о браке или беременности участников к-поп айдолов будет сопровождаться снижением общественного восприятия, популярности и общей экономической ценности группы», - сказала Чой. По ее словам, большинство айдолов активно предоставляют фан-сервисы и «эгье (милота)» как способ продажи интимности, и попытка поддерживать подобные интимные отношения только с фанатами - по крайней мере, публично - стала "молчаливым договором".

EXO Чен (S.M. Entertainment) В последнее время все больше звезд K-pop начали открыто заявлять о своих любовных отношениях, в том числе с HyunA и Dawn, которые в конце концов покинули свое агентство в 2018 году после раскрытия своих отношений, но давление по-прежнему существует. Ранее в этом месяце Момо из TWICE сказала, что она «сожалеет» и благодарна своим поклонникам после того, как ее отношения с Хичолем из Super Junior были обнародованы. Один из фанатов Хичоля также сказал через Твиттер, что мембер группы Super Junior продолжал извиняться после выхода новостей. Вышеописанное чувство предательства проистекает из, казалось бы, тесных взаимоотношений между айдолами и фанатами, по словам Ли Чон Им, автора книги «Трейни: пот и слезы». «Я полагаю, что некоторые фанаты чувствуют себя обманутыми или раздраженными, что их кумир, который делился почти всем с ними, внезапно выпустил шокирующее объявление без предварительного диалога. «В нынешней системе фанаты делают вещи вместе, как будто являются частью команды, и работают с агентством. Но на этот раз иллюзия развеялась, что могло привести к взрыву эмоций», - сказала она. Многие поклонники - и лейбл - поддерживают Чена Несмотря на то, что воскресный протест захватил заголовки СМИ, многие фанаты хотят, чтобы Чен остался в EXO. Как и его агентство S.M. ENTERTAINMENT, которые вышли в поддержку певца после того, как он объявил о своей помолвке. Среди сторонников Чена есть и глобальный союз EXO-L OT9. Данная группа в Твиттере представляет фанатов EXO, выступающих за Чена по всему миру. В своем заявлении группа заявила, что следует уважать мнение Ким Чон Дэ - настоящего имени певца - и что он сначала человек, а только потом артист.

Изображение в Twitter показывает хэштеги в поддержку Чена (Twitter) В то время как противоборствующие стороны сталкиваются из-за группы, которой они обе дорожат, Менг, 21-летняя фанатка, возглавляющая «проченскую» группу, сказала, что вся эта ситуация позорна. «Мне грустно, что та самая фанбаза, которая когда-то поддерживала и любила EXO вместе, теперь разделена. И я понимаю, что их ощущение предательства не просто основано на заблуждении, что они были влюблены в Чена. «Но если вы подумаете об этом, было бы неправильно рассматривать добрачные беременности в качестве негативного ярлыка. Также неэтично использовать брачные отношения и любовную жизнь художника, чтобы напасть на них. Мне бы хотелось, чтобы такие мысли были поставлены под сомнения, и чтобы сохранялись конфиденциальность не только участников группы EXO, но и других артистов », - сказала она. Ана, фанат EXO из Франции, также считает, что поддержка Чена - хороший шаг для K-pop, учитывая, что проблемы психического здоровья стали одной из основных проблем в индустрии в последние годы. По ее словам, если бракосочетание Чена пройдет благополучно и фанаты будут реагировать на это положительно, «это покажет, что люди действительно заботятся о художнике, стоящем за имиджем и сценической персоной». Кандидат наук Чой рассматривает объявление Чена и реакцию фанатов как важный момент для фэндома K-pop в целом. «Чен - один из первых кумиров K-pop, ставший мужем и отцом одновременно, и, таким образом, это важный момент для пересмотра того, какой тип интимности поклонники хотели бы развивать в будущем». Лим Хён Су (hyunsu@heraldcorp.com) #южнаякорея #корея #общество #культура #эксо #exo #кпоп #музыка #попкультура #чен #chen #попмузыка #exochen