Поиск

О южнокорейском стартапе Seoul Robotics, который разрабатывает лидарные решения для автономных автом


Мировые автопроизводители уделяют все больше внимания сенсорной технологии на основе лидаров для лучшего обнаружения объектов на дороге. Лидар, который включает в себя отправку световых импульсов и обнаружение объектов путем анализа света, отраженного от целей, в будущем, вероятно, будет применяться к полностью автономным транспортным средствам. Несмотря на выдающуюся точность определения объектов, лидар еще не получил широкого распространения в автономных автомобилях, в основном из-за высокой цены - 10 000 долларов и более. Ли Ханбин, один из основателей южнокорейского стартапа в области лидарной технологии Seoul Robotics, прогнозирует, что цена снизится через пару лет, что позволит компании стать первопроходцем.

Ли Ханбин (второй слева во втором ряду), один из основателей Seoul Robotics, южнокорейского стартапа в области лидарной технологии, позирует со своими коллегами. (Seoul Robotics) «Компания Mobileye, которая начала свою деятельность 20 лет назад с технологии распознавания с помощью камер, все еще возглавляет рынок автономного вождения с 70-процентной долей рынка», - сказал Ли в недавнем интервью The Korea Herald. «Аналогичным образом, Seoul Robotics стремится занять лидирующее положение на рынке лидаров, когда технология распознавания для автономных автомобилей всерьез коммерциализируется», - сказал он. По словам Ли, когда лидар станет более доступным, даже генеральный директор Tesla Элон Маск, который долгое время занимал решительную позицию против технологии трехмерного распознавания, примет его для своей линейки фирменного электромобиля. Увидев потенциал решений на основе лидаров Seoul Robotics, мировые автопроизводители BMW и Volvo уже сотрудничают со стартапом, чтобы применить эту технологию в своих автомобилях с автономным управлением. В декабре стартап также привлек финансирование серии A в 6,5 млрд вон (5,6 млн долларов). KB Investment возглавил инвестиционный раунд. Другими инвесторами являются Корейский банк развития, FuturePlay, Access Ventures и Artesian. С новым вливанием средств компания планирует увеличить число своих сотрудников. «Компания хочет нанимать людей, которым нравится решать сложные проблемы и которые хотят выйти на относительно неосвоенный рынок», - сказал Ли. В мире существует всего около 90 компаний, производящих лидарные датчики, в том числе 50 из США и 10 из Китая. Есть только одна южнокорейская компания, которая разрабатывает свои собственные лидарные датчики. Хотя штаб-квартира Seoul Robotics находится в Сеуле, компания ориентирована на глобальные рынки, поэтому национальность не имеет значения, когда дело доходит до найма. «Условия на внутреннем рынке не являются благоприятными для компаний-разработчиков программного обеспечения, потому что с программным обеспечением часто обращаются как с менее важными элементами и экономика страны движима тяжелыми отраслями, такими как автомобили, судостроение и строительство», - сказал он. По этой причине Seoul Robotics пытается подражать Израилю, где компании разрабатывают технологии на внутреннем рынке, а затем ведут бизнес за рубежом. На Nasdaq котируются более 90 израильских компаний по сравнению с девятью из Южной Кореи. В том числе Ли, выпускник Пенсильванского университета, многие сотрудники компании учились за границей, и 30 процентов из них из разных стран, включая Ирландию, Великобританию, Францию, Вьетнам и США.

Графическое изображение, полученное от лидарного решения Seoul Robotics (Seoul Robotics) В состав компании также входят бывшие сотрудники Samsung Electronics и Hyundai Motor Group. Бывший глобальный директор Visteon, автомобильного поставщика, который выделился из американского производителя автомобилей Ford, присоединился к запуску лидарных решений несколько месяцев назад. Ли сказал, что компьютерные инженеры, исследователи в области машинного обучения и специалисты по данным идеально подходят для стартапа. Те, кто обладает знаниями в области физики и трехмерных данных, предпочтительнее, даже если они не знают, как кодировать. «Создание программного обеспечения для трехмерного распознавания требует глубокого понимания физики», - говорит Ким, который специализировался в области машиностроения, а затем изучал программирование для роботов и искусственного интеллекта в онлайн-платформе Udacity. В 2017 году он и другие, которых он встретил онлайн через программу Udacity, сформировали команду и приняли участие в конкурсе на создание автономного автомобиля. Команда, ставшая потом Seoul Robotics, была единственным участником конкурса, который использовал технологию лидара, и попала на 10-е место среди 2000 команд, тем самым заняв первое место в Южной Корее. По словам Ли, краткосрочной целью компании является создание стабильного потока доходов, но она также надеется работать над созданием ряда приложений с использованием технологии лидаров. Ким Ён Вон / (wone0102@heraldcorp.com) #южнаякорея #корея #автомобили #роботы #лидар #технология #инвестиция #бизнес #машиностроения #робототехника #автомобили