Search

Южная Корея позволит безвизовым иностранцам оставаться в региональных аэропортах до 72 часов


В четверг Южная Корея объявила о пакете мер, включая расширение программы безвизового пребывания, чтобы процветающий туризм страны мог проникнуть и в провинции. Эти меры обсуждались на правительственном совещании по стратегиям развития регионального туризма, проходившем в городе Чхонджу. Под председательством премьер-министра Ли Нак Ёна на встрече присутствовали министры культуры, здравоохранения и транспорта, а также заместители министров финансов, образования, иностранных дел, юстиции и сельского хозяйства, а также представители правительственных органов, связанных с туризмом. На встрече обсудили четыре основные меры, в том числе новую визовую программу касательно стран Юго-Восточной Азии и расширение программы безвизового пребывания в стране до региональных аэропортов.

(Ренхап) «(Южная Корея) планирует подписать договор с АСЕАН, чтобы молодые люди из данного региона могли посещать региональные туры и изучать язык во время пребывания в Южной Корее до одного года», - говорится в пресс-релизе правительства. Правительство также откроет новые маршруты полетов, связывающие региональные аэропорты Южной Кореи с такими странами, как Вьетнам, Филиппины и Индонезия, а также разрешит иностранцам оставаться в аэропортах Южной Кореи до 72 часов без визы, начиная с 2020 года. Безвизовая программа в настоящее время доступна для иностранцев, которые пересаживаются через международный аэропорт Инчхон. Вышеуказанные меры были приняты, так как ожидается, что количество иностранных туристов в Южной Корее достигнет рекордного уровня в 2019 году. Число иностранных туристов в 2019 году, по оценкам, достигнет 17,4 млн. чел. против 15,4 млн. чел. годом ранее. Правительство надеется, что растущий туризм в стране также распространится на небольшие города и округа. Кроме этого, южнокорейского правительство перенастроит сети общественного транспорта, связывающие региональные аэропорты с крупными туристическими объектами и столицей, и активизирует усилия по продвижению южнокорейского туризма на зарубежных конвенциях и крупных туристических интернет-сайтах. Оно также будет добиваться пересмотра закона, чтобы юридически запретить практику завышения цен на пляжных объектах и некоторых предприятиях гостеприимства, которые изводят потребителей во время пикового сезона. «Региональные (города) борются с экономическим спадом, вызванного сокращением и старением населения ... Туризм станет очень многообещающим решением данных проблем», - сказал Ли во время встречи в четверг. «Посредством этих мер правительство откроет новую эру приема 20 миллионов иностранных гостей и 380 миллионов поездок по стране с расходом на (потребительский) туризм в размере 120 триллионов вон (101,1 миллиарда долларов США)», - сказали в правительстве. (Ренхап)

#южнаякорея #корея #политика #общество #культура #виза #поездка #путешествие #туризм #сеул #бизнес #достопримечательности


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765