Search

Южнокорейский косметический стартап Toun28 планирует набрать более 5000 подписчиков на свой косметич


Южнокорейский стартап Toun28, специализирующийся на красоте и технологиях, в лице соучредителя и генерального директора Чон Мария заявил, что планирует увеличить число подписчиков на свои косметические услуги в следующем году. «Мы стремимся собрать более 5000 подписчиков в следующем году. В настоящее время количество наших подписчиков колеблется от 3000 до 5000. Когда достигнем 5000 подписчиков, мы ожидаем получить прибыль», - сказала Чон во время интервью с The Investor в рамках фестиваля красоты в Bexco в Пусане, приуроченного к юбилейному саммиту АСЕАН-Южная Корея.

Toun28 основан в 2017 году Чоном, которая ранее работала в научно-исследовательском институте косметических материалов Bio Spectrum; и Пак Чун Су, который работал в отделе цифровых данных LG Electronics. Стартап собирает подробную информацию о состоянии лица клиентов, а также климатические и экологические данные. За 50 000 вон ($ 42,50) в месяц компания производит индивидуальные продукты на основе этих данных и отсылает их 28-го числа каждого месяца. Компания получила инвестиции в размере около 500 миллионов вон от южнокорейского гиганта красоты Amorepacific в 2017 году и недавно получила дополнительно 4 миллиарда вон. «Мы являемся первым стартап-брендом, который Amorepacific решил финансировать», - сказала Чон. «Нам известно, что некоторые молодые люди не хотят проходить осмотр кожи. Поэтому мы решили предоставить индивидуализированную услугу на основе подписки. Услуга предоставляется без личной встречи с клиентами, и мы запустим ее как только накопим достаточно данных. После того, как услуга запустится, мы будем активно расширять наш бизнес », - сказала Чон. Компания добавила, что у нее есть готовая линия органической косметики для тех, кто хочет покупать продукты без медосмотра кожи.

Она также сказала, что Toun28 планирует выйти на европейский рынок. «Мы уже поставили небольшое количество нашей нестандартной продукции во Францию. В настоящее время мы ищем возможность в таких рынках, как Польша, Франция и Норвегия », - добавила она. Сооснователь Toun28 Чон Мария (слева) и ее представитель Вон А Ран Что касается озабоченности по поводу ограниченного потенциала роста услуг по подписке на косметику, о чем свидетельствует случай с местным косметическим стартапом Memebox, Чон сказала, что сервис Toun28 отличается от других. Memebox начал свою деятельность в 2012 году с подписки на услугу доставки косметических продуктов, но через четыре года сменил свои бизнес-модель. «Я также обсуждаю эту проблему с генеральным содиректором Memebox Ха Хён Соком», - сказала она. «Услуги по подписке от Memebox имели свой ограничения, потому что они не были индивидуализированы, и клиенты получали случайные предметы. Когда не все продукты соответствуют состоянию кожи клиента, уровень удержания не может быть высоким ». Сонг Сын Хен (ssh@heraldcorp.com) #бизнес #южнаякорея #корея #косметика #инвестиция #бьюти #товарыкрасоты #корейскаякосметика #интернетмагазины #бизнес #интернетторговля #подписканакосметику