Поиск

Южнокорейская Samsung BioLogics ищет партнеров для линеек лекарств от болезни Альцгеймера


Ведущая контрактная разработческо-производственная организация (на англ.: Contract Development and Manufacturing Organization или CDMO) Южной Кореи добавляет в свой портфель услуги по тестированию биобезопасности для комплексных клиентских решений ФРАНКФУРТ, Германия - Samsung BioLogics в Южной Корее с оптимизмом смотрит на свою новую услугу по тестированию биобезопасности и намерена заключить партнерство с компаниями, разрабатывающими методы лечения болезни Альцгеймера. «Мы уже связались с более чем 20 компаниями, которые могут перезапустить свою линейку лекарств от болезни Альцгеймера после возможного одобрения aducanumab (разработан компанией Biogen) в США, которое намечено на 5 декабря», - заявил старший вице-президент Samsung BioLogics и глобальный руководитель по развитию бизнеса Джеймс Пак журналистам на 30-м заседании CPhI Worldwide 2019 во Франкфурте, Германия.

Джеймс Пак беседует с журналистами во вторник на CPhI Worldwide 2019 во Франкфурте, Германия. (Лим Чон Ё / Korea Herald) Рынок лекарств от болезни Альцгеймера имеет неиспользованный потенциал - достаточно большой, чтобы вместить все крупные контрактные организации по разработке и производству, включая Lonza, Boeringher Ingelheim и WuXi. В декабре этого года выйдет решение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA США) касательно экспериментальной терапии фирмы Biogen против болезни Альцгеймера, что может стать толчком для компаний с подобными проектами, и они, с большой вероятностью, будут активно искать партнера-CDMO, сказал Пак. «Мы уже связались с соответствующими компаниями и предложили им нашу услугу, - сказал Пак. - Огромное количество контрактов послужит катализатором для строительства нашего четвертого завода». У Samsung BioLogics есть свободный земельныйы участок рядом с существующими тремя заводами в Сонгдо, провинция Кенги, где компания надеется построить свой следующий завод. В настоящее время компания имеет производственную мощность в 362 000 литров биофармацевтических препаратов в одном поколении, что превосходит отраслевые стандарты. Именно эта способность, связанная с ее опытом работы с крупными международными фармацевтическими фирмами Roche и BMS в первые годы ее существования, помогла компании получить 42 разрешения на лекарства за четыре года, несмотря на то, что она вышла на этот рынок с опозданием. По словам Пака, конкурентоспособность бизнеса Samsung BioLogics основана на надежности, масштабируемости и гибкости. Фирма всегда обеспечивает своевременную доставку продукции, соответствует любому объему производства и учитывает различные потребности клиентов. С 2011 года компания впервые начала свою карьеру в качестве контрактной производственной организации (на англ. CMO), а в 2017 году она расширила свою деятельность в области контрактной разработки. За это время Samsung постоянно добавляла в свой портфель новые услуги для комплексных решений. В настоящее время компания не только проводит исследования для выявления кандидатов в лекарства для клиентов и оказания им помощи в подаче заявок на получение разрешений регулирующих органов на новые лекарства, но также предоставляет услуги по тестированию биобезопасности после изготовления продукции. «Мы достигли нашей цели на 2019 год, добавив данную услугу в наш портфель, - сказал Пак, - в сервисах, которые мы можем предоставить, нет ни одного недостающего звена». Samsung BioLogics теперь может быстрее управлять своими параллельными проектами благодаря независимой обработке тестов на биобезопасность. «Благодаря нашему опыту и технологиям, мы можем значительно ускорить решение задач, которые сейчас занимают примерно 6-8 месяцев, до 4 месяцев», - сказал Пак.

Старший вице-президент Samsung BioLogics и глава по развитию бизнеса Джеймс Пак (Лим Чон Ё / The Korea Herald) Начиная с этого года, Samsung BioLogics сосредотачивается на новом бизнес-подразделении, которое занимается контрактным производством, лекарственным препаратом, формулировакой и упаковкой лекарственного вещества в мелких масштабах, сказал он. «С нашей производственной мощностью в 2x1000 литров мы будем не только производить биопрепарат, но и молекулы и вакцины в мелких объемах. Мы также планируем создать мощности для обработки предварительно заполненных шприцев ». На выставке CPhI Worldwide 2019 несколько представителей Samsung BioLogics выступили с докладами на различных сессиях. Ричард Ли, руководитель подразделения по производству лекарственных препаратов, и исполнительный директор по управлению учетными записями лекарственных препаратов Брэд Ларсон рассказал о растущем использовании одноразовых биореакторов для небольших разработок. Глава подразделения по производству клеточных культур Samsung BioLogics Кен Грин представил производственные мощности компании - ее третий завод с 12 биореакторами, каждый из которых производит 15 000 литров биофармацевтических препаратов. В августе под его руководством была применена технология перфузии N-1, которая увеличила пропускную способность в семь раз за счет более быстрого роста клеток. Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com) Корреспондент Korea Herald #южнаякорея #корея #лекарство #медицина #инвестиция #самсунг #фармакология #фармацевтика #биотехнология #болезньальцгеймера