Search

Южнокорейская инвесткомпания STIC делает ставку на рынок доставки в Индии


Южнокорейская частная инвестиционная компания STIC Investment сообщила 17 октября, что она приняла участие в финансировании индийского поставщика услуг доставки Dunzo вместе со своим венчурным подразделением STIC Ventures. Обе компании присоединились к существующему акционеру Google и новым инвесторам (среди них индийскии VC Lightbox Ventures и американскую PEF 3L Capital) в последнем раунде финансирования, привлекшего 45 миллионов долларов.

Dunzo, основанная в 2014 году, управляет гиперлокальной платформой доставки по заказу. Его ранними инвесторами являются Google, который уже инвестировал 12 миллионов долларов. «Мы решили инвестировать в Dunzo, учитывая, что Индия действительно быстро растет, и ей не хватает инфраструктуры доставки с использованием мотоциклов», - сказал представитель STIC. «В Индии уже есть «компаний-единороги» в сфере доставки продуктов питания и электронной коммерции, но Dunzo предлагает конкурентные преимущества благодаря различным услугам, включая доставку пищевых ингредиентов и услуги по доставке на мотоциклах». Duzon достиг 2 миллионов заказов в месяц в последнее время и обеспечивает среднее время доставки 25 минут при средней стоимости менее 1 доллара, по словам представителя STIC. В настоящее время компания работает в восьми крупных городах Индии и планирует использовать средства для расширения своей сети доставки и увеличения мощности для обработки большего количества заказов. Последние инвестиции расширили зарубежный инвестиционный портфель STIC, ориентированный на Китай и страны Юго-Восточной Азии. Ранее компания STIC Investment инвестировала в крупнейшую вьетнамскую компанию по выращиванию пост-личинки креветок, АО «Viet Uc Seafood JSC». Фирма является дочерней компанией производителя фотоаппаратов Cammsys и китайской компании в сфере общепита Joyvio Group.

STIC Ventures, которая отделилась из материнской компании в июле 2018 года, инвестировала в i-Serve, малазийского поставщика решений для киосков, и вьетнамскую B2C-платформу для электронной коммерции TiKi. STIC продолжит инвестировать в Индию, страну с населением 1,33 миллиарда человек. На сегодняшний день в стране создано 19 «стартапов-единорогов». Здесь слово «единорог» означает компанию, стоимость которой составляет более 1 миллиарда долларов. «Помимо инвестиций в Dunzo, мы ищем другие возможности в стране», - сказал представитель инвесткомпании. «Индия обеспечивает хорошую инвестиционную среду, которая еще и подкрепляется лучшим управлением данными по сравнению с рынками Юго-Восточной Азии». Пак Га Ён (gypark@heraldcorp.com) #южнаякорея #корея #стартап #инвестиция #бизнес #рынок #доставка #индия #креветки #постличинка #вьетнам #малайзия #азия


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765