Поиск

Южнокорейская Tera Funding, пиринговая кредитная платформа для застройщиков, привлекла инвестицию в


Tera Funding, базирующийся в Сеуле стартап, который управляет платформой пирингового (p2p) кредитования для застройщиков, заявил, что 2 сентября он получил финансирование в размере 22 млрд. южнокорейских вон ($ 18,2 млн) от нескольких инвесторов, в рамках инвестиционного раунда серии Б.

Новые инвесторы в этом раунде включают KB Investment, Hana Ventures, Промышленный банк Кореи, Union Investment Partners и Woomi Construction.

Из них строительная фирма Woomi, базирующаяся в Соннаме, ранее инвестировала в технологические стартапы Zigbang и Spacewalk. На этом раунде также приняли участие прежние инвесторы SBI Investment, Atinum Investment и Redbadge Pacific. «Tera Funding - это альтернативный способ привлечения средств для застройщиков небольших и средних жилых районов, вместо обычных кредиторов», - сказал Ли Джи Э, директор KB Investment, возглавлявший этот раунд. «Мы высоко ценим устойчивый рост Tera Funding, его бизнес-модель и потенциал в части улучшения цепочки добавленной стоимости здании». Tera Funding предлагает провинциальным застройщикам Южной Кореи кредиты под 10-процентную ставку. С другой стороны, он дает возможность розничным инвесторам найти новые инвестиционные возможности через платформу. Его финансовые продукты выставляются на популярных платформах финансовых услуг Южной Кореи, таких как Toss и Kakao Pay. С момента своего основания в декабре 2014 года Tera Funding предоставила займы заемщикам на общую сумму 886,1 млрд. вон на конец августа, в то время как они вернули в общей сложности 600 млрд. вон за указанный период. Обе цифры являются крупнейшими в Южной Корее, которая находится на грани легализации платформ P2P. Сон Чжи Хён (consnow@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #недвижимость #девелопмент #девелопер #строительство #бизнес #земельныйучасток #стартап #инвестиция #венчурныйкапитал #кредит #заём #застройка