Search

(Видео) Заказы с мобильного телефона и автоматизированное обслуживание: роботизированный ресторан пр


Когда вы садитесь в этом, казалось бы, обычном ресторане итальянской кухни в Сеуле, ни один официант не подходит к столу с меню. Также никто не несет тарелки с едой. Merry-Go-Kitchen, ставшая первым в стране роботизированным рестораном, открыла свои двери в юго-восточной части Сеула в прошлом месяце. Его партнером является южнокорейская компания по доставке еды Woowa Brothers.

(Woowa Brothers) Размещение заказа еды начинается с загрузки мобильного приложения Baedal Minjok - сокращенно Baemin - на ваш смартфон. На каждом углу стола находится QR-код. Вы используете коды, чтобы получить доступ к меню, сделать заказ и оплатить еду - и все это с помощью телефона. На одной стороне прямоугольного ресторана находится конвейер, где роботы раздают столовые приборы, посуду, салфетки и напитки. Чтобы вернуть роботов после использования, вы нажимаете красную кнопку под конвейерной лентой. Для клиентов, которые сидят за столами вдали от конвейерной ленты, за доставку отвечают два робота. У каждого есть два датчика, один сверху на его теле и один снизу, чтобы перемещаться по ресторану и находить правильный стол, избегая препятствий.

(Woowa Brothers) Когда робот прибывает к вашему столу, вы берете посуду и нажимаете кнопку на экране, чтобы вернуть его в исходное положение. Woowa Brothers, которая предоставила Merry-Go-Kitchen систему смарт-заказа и обслуживания роботов, говорит, что магазин также служит своеобразным «выставочным залом» для потенциальных владельцев роботизированных ресторанов. «Наша конечная цель заключается не в создании полностью автоматизированных ресторанов, а в поиске и внедрении наиболее практичных роботизированных сервисных решений, подходящих для каждого ресторана», - сказал представитель Woowa Brothers Сон Хо Кюн.

(Видео снято и отредактировано Чхве Джи Воном / The Korea Herald) С запуском приложения для доставки продуктов под названием Baemin в 2010 году, Woowa Brothers произвела революцию в сфере общественного питания Южной Кореи и быстро расширилась, чтобы стать лидером рынка. В 2017 году фирма приступила к реализации проекта по разработке роботизированных услуг для общепита и с тех пор инвестирует в технологические достижения. Кроме того, в рамках проекта под названием «Yori», что означает «готовить» на корейском языке, в июле компания объединилась с исследовательской группой робототехники UCLA Robotics & Mechanisms Laboratory для разработки кулинарных роботов, которые могут выполнять различные задачи, от принятия заказов до приготовления блюд. Чхве Джи Вон (jwc@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #автоматизация #роботизация #робот #ресторан #бизнес #общепит #еда #инвестиция #технология