Search

[Интервью] Сможет ли Южная Корея развивать свое собственное вино?


Сомелье представляет корейские вина, винодельни и виноделы Несмотря на усилия корейских виноделов, европейские вина и вина Старого Света все еще доминируют здесь. Представляем Вам сомелье Чон Ха Бонг, директор вин JW Marriott Seoul, который надеется дать корейским винам конкурентное преимущество. Также известный как Лукас Чон, он является вице-президентом Корейской международной ассоциации сомелье.

Сомелье Чон Ха Бонг представляет персиковое вино Godori Winery. (Пак Хён Ку / The Korea Herald) В августе ресторан Flavors, работающий по системе "шведский стол", составил новый список корейских вин в дополнение к существующему перечню импортных вин. Кроме того, каждый последний четверг месяца один из виноделов в списке посещает ресторан, чтобы пообщаться с посетителями и представить вина. «Сопоставление вина с едой - самая основная формула при сочетании вин. Паста, итальянское блюдо, хорошо сочетается с вином Тоскана. «Дакпоккымтан», острая тушеная курица, может хорошо сочетаться с корейским красным вином, потому что у них общий терруар», - сказал Чон корреспонденту The Korea Herald в недавнем интервью в отеле. Работая в своей профессии более 30 лет, Чон часто встречал иностранных гостей, которые просили его рекомендовать корейское вино. Раньше было сложно найти ответ, но теперь ситуация изменилась. «Около 10 лет назад я начал оценивать корейские вина на конкурсах. Первое корейское вино было произведено в 1969 году », - сказал Чон. «Но корейские вина не были высокого качества. Их нельзя было включить в винные карты отелей. Однако в последние годы корейские вина совершили большой скачок. Теперь они готовы." По словам Чона, фруктовые вина, сделанные не из винограда, также признаются здесь корейскими. Например, Chusa Rose производится с использованием Red Love, гибридного яблока, выращенного в Йесане, провинция Южный Чхунчхон. Фрукт внутри красный, придавая вину более красный цвет чем обычно. Сейчас в Южной Корее насчитывается около 100 виноделен, большинство из которых расположены в провинциях Чхунчхон. По словам Чона, корейские вина отличаются своим фруктовым вкусом и высокой кислотностью. «Большинство виноделен не выращивают виноградные сорта, предназначенные для дистилляции. Они делают вина из съедобного винограда, такого как Кэмпбелл или Мускат Бэйли-А. Они фруктовые и полусладкие – а также доступны для начинающих виноделов», - сказал Чона. После интервью Чон провел семинар для сомелье, работающего в ресторанах высокой кухни в Сеуле, где Чхве Бонг Хак, владелец винного завода Godori, представил свои вина. Винодельня Godori, расположенная в Йончхоне, провинция Северный Кёнсан, производит белые, розовые и красные вина вместе с фирменным персиковым вином. В июле этого года его белое вино 2016 года завоевало серебряную медаль на Berlin Wein Trophy, одном из четырех крупнейших винных конкурсов в мире.

Персиковое вино от Godori Winery (Пак Хён Ку / The Herald of Korea)

Персиковое вино от Godori Winery (Пак Хён Ку / The Herald of Korea) «Есть предубеждения насчет корейских вин, потому что лишь немногие люди их попробовали. Мы надеемся снизить барьер и дать людям больше возможности пробовать корейские вина. Это также хорошая возможность для виноделов, поскольку они могут учиться у потребителей и экспертов ». «Имея корейские вина и алкогольные напитки в качестве фирменных напитков, мы сможем предоставить нашим клиентам более высокую ценность», - сказал Чон. «Мы не говорим, что корейское вино - лучшее вино в мире. в Южной Корее есть качественные вина, так что вы можете попробовать их и удивиться их качеству ». Им Юн Бёль (silverstar@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #сомелье #вино #вина #виноделие #винодельня #рынок #бизнес #инвестиция #ресторан #фруктовоевино #винодел


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765