Search

[ИНТЕРВЬЮ] Почему для растениеводства закрытого грунта грузовые контейнеры лучше, чем склады?


Проекты по растениеводству закрытого грунта рекламировались из-за их экологические выгоды, но отсутствие масштабируемости и прибыльности привело к тому, что стартапы умных ферм потерпели неудачу во всем мире. Тем не менее, южнокорейский стартап в Сеуле, специализирующийся на автоматизированном растениеводстве, делает ставку на «модульный» подход. Компания обнаружила, что транспортировочные контейнеры привлекательны в качестве масштабируемых «вертикальных ферм», особенно в странах, где не хватает плодородной земли. У фирмы есть сельскохозяйственое сооружение под названием Planty Cube, которое является кластером из нескольких 12-метровых грузовых контейнеров, сказал Ким Хе Ён, генеральный директор и соучредитель n.thing, в интервью The Investor.

Генеральный директор и соучредитель n.thing Ким Хе Ён Сон Чжи Хён / The Investor «Одиночный контейнер не подходит для фермерского бизнеса», - сказал он. «Схема, позволяющая подключать несколько транспортных контейнеров, понравилась клиентам. Они хотели увидеть, сколько места требудется для растениеводства закрытого грунда, прежде чем принять решение о покупке». Владельцы ферм могут настраивать объем производства и оптимизировать среду для растений, просто добавляя или удаляя грузовые контейнеры. Более того, транспортировочные контейнеры легко найти в любой точке мира, и они соответствуют международным стандартам по размеру и качеству, что позволяет поддерживать качество продукции независимо от местоположения. «Такие факторы значительно упрощают экспорт нашего решения», - сказал Ким. Вышеописанные усилия стартапа могут стать проблемой для гигантских игроков, таких как AeroFarms и Plenty. По словам Кима, их продукция - крытые фермы размером со склада - имеет ограничения при экспорте в зарубежные страны. «Склады имеют более высокие потолки, поэтому существуют различия в температурах между высокими и низкими местами. Также это может привести к неэффективности при сборе урожая », - сказал он. «Кроме того, атака вредителей, вероятно, затронет всю территорию склада».

Рекламный образ модульной закрытой фермы, состоящей из грузовых контейнеров n.thing Напротив, каждая единица Planty Cube разбита на модули высотой 3 метра. Растения отправляются в каждый модуль по стадиям роста. У каждой модули есть своя фукнция: контроль потерь, посев, прорастание, сбор урожая и предварительная обработка. На объекте можно выращивать листовые растения, такие как салат, а также такие микровозрастные растения, как травы и ростки. Одна единица производит 300 кг салата каждые четыре недели с настройками по умолчанию, за исключением первых семи недель после установки. Компания n.thing собирается стать первым стартапом в Южной Корее, который заключил сделку с иностранными клиентами. В Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты, компания n.thing приступила к проверке концепции совместно с нераскрытыми партнерами в Южной Корее и ОАЭ. Она рассматривает возможность расширения бизнеса по «умному садоводству» в других городах, таких как Дубай и Аль-Айн, а также в такие страны, как Сингапур и Гонконг. «Если бы мы выбрали растениеводство закрытого грунда в стиле склада, это не было бы привлекательно для клиентов на Ближнем Востоке», - сказал он. Ким основал n.thing в январе 2014 года. Ранее он принимал участие в совместном предприятии по созданию крытого сельскохозяйственного объекта в Узбекистане. Он изучал электрические, электронные и коммуникационные технологии в университете Ханьян. Наиболее важным аспектом выживания в отрасли автоматизированного растениеводства является способность компании интегрировать в решение разнообразные технологии – от технических элементов, таких как сооружения и светодиоды, до программного обеспечения, такого как датчики для интернета-вещей и фермерская база данных. «Технологические компании с интегрированными сельскохозяйственными решениями не могут появиться за одну ночь, - сказал Ким. В декабре прошлого года Nthing привлекла 2,6 млрд. вон (2,1 млн. долл. США) в рамках финансирования серии A от инвесторов, включая венчурную компанию SpringCamp. Сон Чжи Хён (consnow@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #технология #агротехнология #сельскоехозяйство #ферма #растениеводство #садоводство #контейнер #теплица #агропромышленность #стартап #инвестиция #бизнес #венчурныйкапитал #интернетвещей


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765