Search

Являются ли грудные имплантаты «водокапельной формы» бомбой замедленного действия?


Южнокорейцы с текстурированными грудными имплантатами Allergan выражают опасения и жалуются на отсутствие руководства со стороны южнокорейской властей, спустя неделю после последних событий, связанных с первым южнокорейским пациентом, у которого диагностирована анапластическая крупноклеточная лимфома, связанная с имплантатом груди, или BIA-ALCL, редкий рак иммунной системы. Первый диагноз BIA-ALCL в Южной Корее был публично объявлен в среду на прошлой неделе Министерством безопасности пищевых продуктов и лекарств Южной Кореи. Это был четвертый случай в Азии после ранее зарегистрированных диагнозов в Таиланде и Японии. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США сообщило, что вероятность появления BIA-ALCL у продуктов Allergan в шесть раз выше, чем у других имплантатов с негладкой поверхностью от других производителей. Исследователи подозревают, что постоянное воспаление от имплантатов с «шероховатой» поверхностью может привести к трансформации в тканевых клетках, которые превращаются в рак иммунной системы. Имплантаты Allergan с текстурированной биоэлементом имеют одну из самых грубых поверхностей, которые местные врачи теперь подозревают в качестве причины BIA-ALCL.

(Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) FDA США сообщило о 573 уникальных мировых случаях BIA-ALCL, среди них 481 отнесены к имплантатам Allergan. Из 33 зарегистрированных случаев смерти пациентов в 13 случаях был известен производитель имплантатов, и из них в 12 случаях подтвердили наличие имплантатов от Allergan. 24 июля Allergan объявил о добровольном отзыве неиспользованных фактурных грудных имплантатов Natrelle Biocell - как физиологического, так и силиконового - из клиник. Так как диагноз BIA-ALCL подтвержден в Южной Корее, вышеописанная проблема затрагивает и данную страну. Согласно отчету южнокорейского депутата Чхве Доджи из Комитета по здравоохранению и социальному обеспечению при Национальной ассамблеи Южной Корей, за 12 лет, между 2007 и 2018 годами, распространилось около 222 500 текстурированных грудных имплантатов. Текстурированный продукт Allergan составлял 50 процентов от них, то есть более 114 000 штук. Из-за отсутствия у местных властей указаний по этому вопросу и ограниченной информации, доступной в Интернете, южнокорейские пациенты начали «штурмовать» местные клиники пластической хирургии. «Я была уверена, что текстурированные имплантаты Allergan являются лучшими из доступных продукции. Врач, который лечил меня, сказал, что порекомендует их своей семье», - сказал 24-летний пациент по имени Лим, которая посетила клинику пластической хирургии в районе Каннам, чтобы проверить имплантаты, которые она получила три года назад.

Пациент с имплантатом груди Allergan Biocell разговаривает с The Korea Herald. «Даже если бы мне пришлось пройти еще одну операцию по замене этих имплантатов, я бы не знал, как доверять другим альтернативам, потому что мне тогда сказали, что это найлучший продукт на данный момент, и смотрите, что сейчас происходит». Лим сказала, что она не получила прямого руководства от властей. Другой пациент, 27-летняя по фамилии Чхве, повторила это мнение. Чхве перенесла операцию в 2015 году. «Я не знала, что делать после выхода новостей или в какую «большую» больницу я должна пойти», - сказала Чхве, добавив, что она приехала в одну клинику в Каннам для осмотра, руководствуясь только на «сарафанном радио», и там ей сказали, что ничего плохого нет. Чхве сказала, что будет ждать дальнейшего уведомления от властей, но сказала, что, если она могла, то хотела бы поменять свои имплантаты на более безопасный вариант. Министерство безопасности лекарств Южной Кореи, которое контролирует выдачу разрешений на медицинские приборы и фармацевтические препараты в Южной Корее, заявило, что ведет переговоры с Allergan, чтобы определить следующий курс действий, включая компенсацию для пациентов. Напомним, отозванные имплантаты известны в Южной Корее как грудные имплантаты «водокапельной формы» и были самыми популярными продукциями подобного рода за последние 10 лет.

Бан Чже Санг, главный хирург клиники пластической хирургии Banobagi в Каннам, Сеул (The Korea Herald) Бан Чже Санг, хирург клиники пластической хирургии Banobagi в Каннам, Сеул, прооперировавший грудь в течение 19 лет, сказал, что в его больнице ежегодно используется около 500-600 грудных имплантатов как для южнокорейских, так и для иностранных пациентов. Из базы данных больницы он узнал, что за последнее десятилетие около 4200 корейских пациентов имели текстурированные грудные имплантаты, не ограничиваясь только продуктами Allergan. Банобаги предупредил этих пациентов о потенциальных рисках и посоветовал им посетить больницу для последующего наблюдения, сказал он. Макротекстурированные имплантаты, которых производит Allergan, вызывают большую озабоченность за пределами США, поскольку они составляют лишь около одной десятой общего рынка грудных имплантатов в стране, но в других странах - целых 80 процентов, согласно FDA США. , Еще до выхода данного объявления Франция, Канада и Австралия уже инициировали отзыв некоторых текстурированных грудных имплантатов, в том числе Allergan. Министерство безопасности лекарств Южной Кореи сообщило The Korea Herald, что ему также было известно о случаях BIA-ALCL с тех пор, как FDA США впервые обнаружило проблему в 2011 году, но риск заболевания был слишком низким, особенно для азиатов, чтобы власти могли расследовать данный вопрос или принять какую-то меру. Для тех, у кого нет явных симптомов, FDA не рекомендует удаление имплантатов, хотя агентство рекомендует, чтобы все пациенты с грудными имплантатами, независимо от того, какой продукт они используют, должны были знать о рисках BIA-ALCL.

Мин Кён Вон, заслуженный профессор больницы Сеульского национального университета, говорит с The Korea Herald. Типы грудных имплантатов отображаются на столе. (Korea Herald) Мин Кён Вон, почетный профессор Сеульской национальной университетской больницы и сотрудник Американского колледжа хирургов, сказал, что министерство и Allergan должны учитывать мнения частных врачей-практиков, которые хранят большинство данных о пациентах, при принятии решения о методах компенсации. Профессор Мин сказал, что причиной того, что текстурированные имплантаты пользуются популярностью за пределами США, является то, что операция деликатна и дает более естественные результаты. Имплантаты, хотя их называют шероховатыми, все еще мягкие на ощупь. Тем не менее, неровная поверхность является более сплоченной по отношению к внутренней ткани молочной железы, благодаря чему она не вращается внутри тела и сохраняет свою «висящую каплеобразную форму». Гладкие имплантаты предыдущего поколения часто двигались внутри тела и требовали регулярный массаж. «В данном случае трудно обвинить конкретно кого-то в такой «эстетико-центричной» хирургии, - сказал Мин, - но пациенты, которые решают делать увеличение груди, в большенстве случаев тщательно мониторят свое тело ежедневно, что позволяет им быстро обнаружить и сообщать об аномалиях, немедленно обращая внимание на любую проблему». Согласно FDA, риск развития BIA-ALCL у индивидуума считается низким, но, поскольку рак может привести к смерти, власти рекомендуют пациентам пройти обследование груди и посещать больницу раз в шесть месяцев, даже если нет симптомов. У большинства пациентов BIA-ALCL лечение проходит успешно, заявили в FDA США. Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #медицина #здоровье #имплантант #грудь #пластическаяхирургия #эстетическаяхирургия #рак #опухоль #онкология #клиника


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765