Search

Южнокорейский стартап ULikeKorea предлагает биокапсулу LiveCare, который позволяет мониторить состоя


ULikeKorea планирует выйти в Австралию и ОАЭ с системой биокапсул для скота ULikeKorea - это стартап, специализирующийся в области охраны здоровья скота, который представил первую в своем роде био-капсулу, которая, попав в живот коровы и оставаясь там, мониторит употребление пищи и лекарств животным, температуру его тела в режиме реального времени и цикл размножения для качественной мясной продукции. Компания стала одним из восьми победителей в третьей инновационной программе SoftBank, которая проходила в июне 2018 года, как многообещающая агротехническая фирма.

Генеральный директор ULikeKorea Ким Хи Джин держит капсулу LiveCare. (ULikeKorea) Устройства для мониторинга здоровья скота типа колье и ушей были и до этого, но uLikeKorea - это первый аппарат, который вводится в тело коровы. Это предохраняет устройство от внешних ударов и повреждений. ULikeKorea планирует производить био-капсулы LiveCare разных размеров для верблюдов, свиней и овец. SoftBank в мае 2019 года приобрел эксклюзивное право на коммерциализацию био-капсулы uLikeKorea LiveCare в Австралии. «Здравоохранение домашнего скота напрямую связано со здоровьем человека», - сказала Ким Хи Джин, соучредитель и генеральный директор uLikeKorea, в интервью The Korea Herald. «Коровам часто дают стероиды для искусственного увеличения веса или дают чрезмерное количество антибиотиков. С нашей био-капсулой LiveCare, то, что принимает корова, записывается и контролируется для этического фермерства», - сказала Ким. Ким, имеющая докторскую степень в области компьютерной инженерии в Женском университете Ихва в Сеуле, основала uLikeKorea со своим мужем в 2012 году. На начальном этапе uLikeKorea экспериментировала с пластиковыми цилиндрическими контейнерами, потом фирма разработала и запустила «биодружественную» капсулу, сделанного из сахарного тростника, с длиной 12 сантиметров и диаметром 2,5 сантиметров. Ким сказала, что устройство внутри капсулы измеряет биометрические данные коровы более 300 раз в день и передает их в режиме реальном времени на компьютер или мобильное приложение фермера через беспроводную сеть его партнера - SK Telecom. По состоянию на июль, uLikeKorea собрал 500 миллионов точек биометрических данных из более чем 20 000 голов крупного рогатого скота, оснащенного LiveCare. Эти данные были проанализированы с помощью программного обеспечения искусственного интеллекта, чтобы создать маркеры для около 40 видов заболеваний домашнего скота, включая ящур, сепсис и мастит. Ким сказала, что точность диагноза, поставленного программой искусственного интеллекта uLikeKorea, составляет 98-процентов. По словам фирмы, срок службы батареи LiveCare достаточно длинный, чтобы охватить срок жизни крупного рогатого скота от трех до пяти лет. «Требуется время, чтобы убедить местных фермеров в преимуществах, которые принесет эта капсула», - сказала Ким, когда ее попросили рассказать о некоторых трудностях, с которыми она столкнулась при открытии своего бизнеса. «Неужели вы знаете о коровах больше, чем я?» - это самый распространенный ответ, который мы получили от старших фермеров », - сказала она. Точный мониторинг репродуктивных процессов у коровы также является важным моментом бизнеса. «В эпоху искусственного интеллекта разведение крупного рогатого скота, - сказала генеральный директор Ким, - мы готовы выйти на мировой рынок, включая США, Бразилию, Австралию, Японию, США и другие ключевые рынки».

Генеральный директор ULikeKorea Ким Хи Джин держит в руках капсулу LiveCare. (ULikeKorea) Вместе с SoftBank, uLikeKorea планирует предоставить LiveCare около 100 000 коровам в Австралии в 2019 году. Ким надеется, что деятельность в Австралии будет расширена и охватит также соседний рынок Новой Зеландии. Австралия занимает седьмое место в мире по количеству крупного рогатого скота - около 26 миллионов голов. По данным Meat & Livestock Australia, государственного органа страны по продвижению красного мяса, Австралия является третьим по величине производителем говядины в мире. По словам Ким, SoftBank прогнозирует, что потенциальная рыночная стоимость uLikeKorea составит около 850 миллионов долларов. Американский исследователь рынка ReportLinker сообщил, что мировой рынок мониторинга домашних скотов и ухода за ними будет расти на 17,8 процента в год, достигнув 4,8 миллиарда долларов к 2021 году. В 2019 году поголовье скота в мире превысит 1 миллиард. Помимо австралийского рынка, uLikeKorea планирует заключить сделку с японскими мясными фермами, которые производят «вагю» в Хоккайдо, Япония. Также компания подписала меморандум о взаимопонимании с правительством Дании в сентябре 2018 года и готовится создать штаб-квартиру в ЕС, которая будет вести бизнес в 17 европейских странах. Лим Чон Ё / The Korea Herald (kaylalim@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #технология #интернет #интернетвещей #животноводство #сельскоехозяйство #агротехнология #бизнес #стартап #инвестиция #рогатыйскот


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765