Search

[В тренде] В Южной Корее кампания районной администрации по вывешиванию флагов «Нет Японии (No Japan


Районная администрация Чун-гу в Сеуле столкнулся с бурной общественной критикой после того, как во вторник был предпринят скандальная кампания по вывешиванию 1100 флагов с надписью «Нет Японии (No Japan)» в многолюдном центральном районе города. В администрации заявили, что данный ход, широко осуждаемый и высмеиваемый в социальных сетях, был призван помочь протестовать против Японии на фоне растущей дипломатической и экономической напряженности между двумя странами.

Во вторник рядом с южнокорейским национальным флагом в центральном округе Сеула размещен скандальный флаг «Нет Японии» от районной администрации Чунгу. (Ренхап) В понедельник районная администрация Чун-гу заявила, что она установит 1100 флагов с надписью «Нет Японии» на фонарных столбах 22 улиц в преддверии Дня национального освобождения Кореи (15 августа). Южная Корея была освобождена от японской колонизации 15 августа 1945 года. «Чун-гу является центром Сеула и является областью, которую часто посещают иностранные туристы, и (с помощью баннеров) мы сможем показать нашу сильную волю к борьбе с неразумностью Японии», - сказал Со Ян Хо, глава райоанной администрации. Многие местные жители осудили его, который поспешно принял данную меру, не собирая мнений у предпринимателей, ведущих бизнес в популярном туристическом районе. Южнокорейцы отметили, что государственному органу не следует прямо вмешиваться в кампанию бойкота японских товаров. Многие обеспокоены тем, что такие действия, предпринятые районным офисом, только отправят неверные сигналы антикорейским активистам в Японии и ухудшат ситуацию для южнокорейского правительства. Веб-сайт офиса был заполнен просьбами о снятии флагов. Веб-сайт стал недоступным по состоянию на 14:00 во вторник из-за наплыва пользователей.

Во вторник рядом с южнокорейским национальным флагом в центральном округе Сеула размещен скандальный флаг «Нет Японии» от районной администрации Чун-гу. (Ренхап) Онлайн-петиция в адрес администрации Президента ЮК с просьбой убрать флаги «Нет Японии» собрала около 15 000 подписей спустя всего лишь несколько часов после того, как она была подана во вторник утром. «Эти флаги в центре Сеула заставят японских туристов чувствовать себя неудобно и только увеличат число японцев, поддерживающих экономическое возмездие своего правительства», - сказал петиционер, представившийся сторонником кампании бойкота. «Мы не пытаемся положить конец нашим отношениям с Японией», - сказал петиционер. «Правительство должно убрать флаги с улиц Сеула». На этом флаге на английском языке написано «НЕТ, бойкот Японии», а ниже - «Не поедем. Не купим» по-корейски. Южнокорейский национальный флаг вывешен рядом с данным флагом. Несмотря на растущую критику этого шага, местная администрация не сообщила, когда будут сняты флаги, заявив лишь, что они там будут до следующего четверга. Чхве Джи Вон (jwc@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #общество #политика #япония #скандал #дипломатия


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765