Поиск

Kolon Life Science приносит извинения за неправильную маркировку Invossa, но настаивает на том, что


В четверг глава южнокорейской компании Kolon Life Science (KLS) подтвердил безопасность запрещенного в настоящее время препарат от воспаления суставов Invossa, одновременно извиняясь за вызванную растерянность рынка и снижение доверия к нему. «Как высокопоставленный представитель компании, я глубоко извиняюсь от ее имени за то, что вызвал беспокойство и растерянность у пациентов, инвесторов и медицинских кругов», - сказал генеральный директор KLS Ли Ву Сок на пресс-конференции в Корейском пресс-центре в центре Сеула. Он объяснил, что неправильная маркировка вещества в Invossa была вызвана системными недостатками в начальных этапах развития биологии. «Invossa родилась в небольшой лаборатории в США 17 лет назад как первый в мире препарат генной терапии от воспаления суставов», - сказал Ли.

Генеральный директор Kolon Life Science Ли Ву Сок приносит свои извинения пациентам, инвесторам и врачам, поддерживает безопасность Invossa и обещает повысить стоимость компании на пресс-конференции, состоявшейся в четверг в Корейском пресс-фонде в Чон-гу, Сеул. (Лим Чон Ё / Корейский вестник)

Генеральный директор Kolon Life Science Ли Ву Сок (Лим Чон Ё / The Korea Herald) «Технология идентификации клеток, которая требовала наших лучших усилий в то время, не соответствовала уровню современных технологий сегодня». Тем не менее, как подчеркнул Ли, препарат как конечный продукт прошел испытание, доказав свою безопасность и эффективность для пациентов. «Это не означает, что наши прошлые недостатки должны быть прощены», - сказал он. «Но мы по-прежнему уверены в безопасности и эффективности Invossa». Компания продолжит разработку новых лекарств и линеек генной терапии, стремясь восстановить доверие инвесторов, добавил он. Министерство безопасности пищевых продуктов и лекарств Южной Кореи в среду приняло окончательное решение об отзыве лицензии на препарат Invossa. Между тем, прокуроры в настоящее время проводят расследование в отношении процедуры одобрения препарата. Что касается пациентов, которые сделали прививки Invossa, компания обеспечит 15-летний последующий медицинский осмотр для всех зарегистрированных пациентов, в сотрудничестве с 20 больницами по всей стране - сказал Ю Су Хён, управляющий директор KLS. Для этого в бизнес-отчете компании было выделено около 80 миллиардов вон (68 миллионов долларов).

Генеральный директор Kolon Life Science Ли Ву Сок (справа) и управляющий директор Ю Су Хён (Лим Чон Ё / The Korea Herald) Сбор регистрационных данных пациентов начался в середине апреля и в настоящий момент компания собрала информацию от 1725 пациентов, еще 3700 планирует собрать к октябрю. Когда его спросили, является ли 15-летний план последующего наблюдения заговором с целью использования результатов испытаний для разработки нового альтернативного препарата, генеральный директор Ли покинул зал, не задаваясь вопросом, сославшись на текущие юридические процедуры. После пресс-конференции OhKims Law & Co., которая представляет более 760 пациентов, принявших Invossa, выразила дискомфорт по поводу позиции компании, ориентированной на инвесторов. «Весь рассказ Kolon Life Science до сих пор фокусируется на инвесторах. Заявление генерального директора Ли об устранении неопределенности связано с ценностью компании, а не с беспокойством пациентов», - говорится в пресс-релизе юридической фирмы. «Мы призываем KLS принять ответственность как фармацевтическая фирма, главная ценность которой заключается в лечении пациентов ». Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #медицина #лечение #фармацевтика #лекарство #препараты #маркировка #сустав #инъекция #коленнойсустав #хондроцит #остеоартрит #остеоартроз #артроз #invossa #инвосса