Search

KNOC и GS Energy стали первыми южнокорейскими компаниями, добывающими нефть в ОАЭ


Национальная нефтяная корпорация Южной Кореи (KNOC) и GS Energy стали первыми южнокорейскими компаниями, начавшими добычу нефти в Объединенных Арабских Эмиратах, вместе с Национальной нефтяной компанией Абу-Даби. Во вторник KNOC и GS Energy провели церемонию вместе с ADNOC в Абу-Даби, чтобы отпраздновать начало промышленной добычи нефти на нефтяных месторождениях в Халибе, расположенном в восточной части Абу-Даби. В мероприятии приняли участие генеральный директор KNOC Ян Су Ён, генеральный директор GS Energy Хо Ён Су и генеральный директор ADNOC Султан Ахмед Аль Джабер.

​Нефтяное месторождение Халиба в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты (Корейская национальная нефтяная корпорация) В марте 2012 года южнокорейский консорциум, в состав которого входят KNOC и GS Energy, подписал соглашение с ОАЭ об обеспечении запасов нефти в Халибе. Консорциум начал геологоразведочные работы в 2012 году, построил производственные мощности в 2016 году и начал добычу нефти в прошлом месяце. ADNOC имеет 60-процентную долю халибской нефти, тогда как KNOC имеет 30 процентов, а GS Energy – 10 процентов. Добыча нефти будет осуществляться через совместное предприятие Al Dhafra Petroleum.

Нефтяное месторождение Халиба в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты (Корейская национальная нефтяная корпорация) В соответствии с соглашением, корейская сторона может добывать 5,84 миллиона баррелей нефти в год на сумму около 390 миллионов долларов. В течение следующих двух десятилетий до марта 2042 года Южная Корея сможет добывать около 100 миллионов баррелей нефти, что эквивалентно объему, необходимому для эксплуатации 1 миллиона автомобилей в течение семи лет. ОАЭ является восьмой по величине нефтедобывающей страной в мире, добывая 3,8 млн. баррелей в день по состоянию на 2018 год. Добыча нефти в Халибе считается первым ощутимым результатом, поскольку Южная Корея и ОАЭ укрепили свои двусторонние отношения и установили особое стратегическое партнерство в марте 2018 года. «Производство нефти Haliba подтверждает важность сотрудничества между двумя странами в области энергетики. ADNOC будет продолжать укреплять такое стратегическое партнерство в соответствии с национальной стратегией «умного роста» на 2030 год », - сказал Ахмед Аль Джабер, Министр иностранных дел ОАЭ и генеральный директор ADNOC. Шин Джи Хе (shinjh@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #инвестиция #экономика #добычанефти #нефть #оаэ #арабскиеэмираты #ближнийвосток #месторождение #ресурсы


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765