Search

Южнокорейская нефеперерабатывающая компания S-Oil расширяет сферу своей деятельности благодаря выдаю


Проект RUC / ODC южнокорейского нефтепереработчика представляет собой более широкие возможности фирм в области информационных технологий и биотехнологий. Ведущий южнокорейский нефтеперерабатывающий завод S-Oil приближается к своему «Видению 2025», в котором он стремится стать самой конкурентоспособной и востребованной энергетическо-химической компанией в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он быстро реагирует на быстрые изменения в деловой среде, вызванные бумом сланцев и появлением электромобилей. S-Oil, основанная в 1976 году, добилась феноменального роста с момента инвестирования Saudi Aramco в 1991 году в качестве крупнейшего акционера. С тех пор ее перерабатывающая мощность выросла с 90 000 баррелей до 669 000 баррелей в день. Недавно ее бизнес-портфеле появился нефтехимия на основе ароматических веществ и олефин в качестве нового двигателя роста. Сейчас S-Oil к «даунстримному бизнесу», выделив средства в размере более 12 триллионов вон (10,4 миллиарда долларов). Он потратил 5 триллионов вон на строительство комплекса по переработке остатков и комплекса по переработке олефинов, или RUC и ODC, которые начали деятельность в ноябре прошлого года. Фирма рассчитывает инвестировать больше средств, которые могут даже превысить предыдущий показатель, в рамках нефтехимического проекта второй фазы по строительству установок для парового крекинга мощностью 1500 килотонн в год и объекты по переработке олефинов.

Комплекс по переработке остатков S-Oil в Онсане, Ульсан (S-Oil) Поскольку мегамасштабный проект начал свою работу в ноябре, компания заявила, что доля ценных нефтехимических продуктов в ее структуре производства увеличилась с 8 до 13 процентов, в то время как доля тяжелого топлива, которое дешевле сырой нефти, сократилась с 12 процентов до 4 процента. Портфель нефтехимии стал более сбалансированным: доля параксилола снизилась с 71 до 46 процентов. Такое изменение позволяет компании лучше реагировать на новые правила по сокращению серы, вводимые Международной морской организацией с 2020 года, говорится в сообщении компании. Проект RUC / ODC представляет собой не только расширение мощностей, но и выход нефтеперерабатывающего предприятия на неизведанную территорию, такую переработка (или даунстрим) олефина, уже пользующийся высоким спросом в автомобильной и электронной продукции, а также ее стремление расширить свою универсальность в области информационных технологий, биотехнологии и других бизнесов с высокой добавленной стоимостью. Новые производственные мощности - крупнейшие в истории компании - находятся в полном разгаре, и S-Oil ожидает феноменальный рост прибыльности. «Новые установки гораздо в большей степени способны производить пропилен, который является основным нефтехимическим продуктом, чем обычные установки для крекинга тяжелого топлива. Высокожесткий жидкий каталитический крекинг, который мы создали, чтобы быть в курсе изменений в бизнес-среде, позволит нам добиться более высокой прибыльностью и стабильной деятельностью », - сказал S-Oil. По словам компании, новый комплекс по переработке нефтехимических остатков играет дополнительную роль в поставках пропилена, который является нефтехимическим сырьем, для производства 405 000 метрических тонн в год полипропилена и 300 000 метрических тонн в год оксида пропилена.

Комплекс по переработке олефина S-Oil в Онсане, Ульсан (S-Oil) Семьдесят процентов ее полипропилена будет направлен экспорт. Полипропилен - это нефтехимический продукт, широко используемый для изготовления одноразовых шприцев, прозрачных контейнеров, гигиенических нетканых материалов, оберточной пленки, термосов, медицинских инструментов и медицинских контейнеров. Он более устойчив к разрушению химикатами и водой по сравнению с другими пластиками. Ее прочный и ударопрочный полипропилен подходит для автомобильных деталей, бытовых товаров и промышленных материалов. В продолжение проекта RUC / ODC, S-Oil обдумывает строительство крекинг-завода с производительностью 1500 килотонн в год в рамках нефтехимического проекта второй фазы с еще большими инвестициями. Считается, что использование нафты и отходящих газов нефтеперерабатывающего завода в качестве сырья для производства этилена и других основных продуктов нефтехимии дает компании преимущество в поиске сырья и конкурентоспособности затрат. Проект также включает установки по переработке олефина для увеличения ее мощностей по производству ценных продуктов нефтехимии. «Нефтехимический проект второй фазы станет новым двигателем роста компании после проекта RUC / ODC. Мы ожидаем дальнейшего укрепления основы для устойчивого роста путем диверсификации нашего бизнес-портфеля, повышения конкурентоспособности и создания стабильной структуры доходов », - сказал S-Oil. Для второго этапа проекта компания недавно приобрела 400 000 квадратных метров земли рядом со своим нефтеперерабатывающим заводом в Онсане у Hyundai Heavy Industries. S-Oil заявила, что проект второй фазы привлечет в среднем 2,7 миллиона рабочих в год, создаст 400 постоянных рабочих мест, а также будет развивать строительную отрасль и способствовать увеличению экспорта нефтехимической продукции. Шин Джи Хе (shinjh@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #нефть #нефтепереработка #нефтехимия #инвестиция #бизнес #олефин #полимер #полипропилен #даунстрим #нефтепродукт #промышленность