Search

Hyundai инвестирует в американский стартап в области автономных автомобилей Aurora


Hyundai Motor Group заявила 13 июня, что она инвестировала в американский стартап в области автономных автомобилей Aurora Innovation, чтобы улучшить свои технологии автономных транспортных средств.

В рамках партнерства южнокорейская автомобильная группа будет совместно разрабатывать технологии автономных транспортных средств, чтобы создать оптимальную платформу автономного вождения для моделей, выпускаемых Hyundai Motor и дочерней компанией Kia Motors, говорится в сообщении.

Однако компания не указала стоимость инвестиций.

«Hyundai и Aurora планируют коммерциализировать технологии для автомобилей 4-го уровня автономности в умных городах к 2021 году. На начальном этапе будет использоваться электромобиль Hyundai Nexo на водородных топливных элементах», - говорится в заявлении.

В автомобиле 4-го уровня автономности водитель не должен брать управление на себя, так как, по данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, такой автомобиль должно выполнять все критически важные для безопасности функций вождения и мониторить дорожные условия.

Рам Гарикипати и новостная лента (ram@heraldcorp.com)

#herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #бизнес #инвестиция #сша #америка #автомобиль #хендай #искусственныйинтеллект #технология #автономноевождение #экономика #транспорт


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765