Поиск

[Улицы еды в Сеуле] Путешествие в прошлое: посещаем «аллею мяса чайки» в центре Сеула


Во всей своей ретро-славе переулок в Сеуле, где подают жареное «мясо чайки (галмэгисал)», стал популярным обеденным местом. Хотя по названию может казаться, что улица находится рядом с портовым городом, на самом деле «переулок мяса чайки» расположен в центре Сеула, недалеко от станции метро Jongno 3-ga.

В переулке Доны-донг, в центре Сеула, находится группа из 11 ресторанов, где подают стейки на гриле. (Ли Сан Хе / The Korea Herald) Пусть вас не вводит в заблуждение название «галмэгисал (galmaegisal)», которое по-корейски может означать мясо чайки. В Корее так называется скёрт-стейк (skirt steak)» - отруб из той части туши, которая окружена рёбрышком (spare rib), филейной частью (tenderloin) и грудинкой (pork belly). Само слово «галмэгисал» произошло от «гаромаксал», что означает «мясо, блокирующее органы». В Корее кулинария с использованием галмэгисал развивался в течение многих лет. В Корее вместо того, чтобы готовить его как традиционный стейк, обычно нарезают на кусочки и готовят на гриле, как в типичном барбекю-ресторане. В глухом переулке Доны-донга есть 11 заведения, где подают скёрт на гриле и образующий треугольную группу со столами и стульями на улице. Когда посетители жарят мясо за столом, дым и запах мяса на гриле заполняют весь переулок, не давая прохожим пройти мимо без завистливого взгляда.

Скёрт-стейк по-корейски называется «мясо чайки (галмэгисал)». (Ли Сан Хе / The Korea Herald) Галмэгисал - это ароматное лакомство по гораздо более доступной цене по сравнению с говядиной или другими частями свинины. В этом переулке галмэгисал обычно стоит 14 000 южнокор. вон ($ 11,80) на одного человека. Хотя этот конкретный кусок свинины имеет вкус и запах, похожие на говядину, он довольно жесткий и извилистый. Другой особенностью аллеи является «гаткимчи», или листовая кимчи с горчицей. Его уникальный острый вкус хорошо сочетается с мясом. Пряный, кисло-сладкий вкус несколько скрывает острый, иногда слишком ароматный, вкус мяса. Ранним вечером рестораны забиты посетителями всех возрастов - от мужчин, которые посещают этот район в течение последних 30 лет, до молодых студентов колледжей, которые ищут впечатления в стиле ретро. Примыкающий к Иксон-дону, модному району с традиционными корейскими домами, которые были превращены в модные кафе, рестораны и магазины, «переулок мяса чайки» переживает внезапный рост числа молодых клиентов, и, возможно, скоро возродится как модное обеденное место. Им Юн Бёль (silverstar@heraldcorp.com) #herald #koreaherald #южнаякорея #southkorea #korea #корея #ресторан #общепит #еда #блюда #свинина #стейк #гриль #достопримечательности #туризм #путешествие #скерт #галмэгисал