Поиск

[Со сцены] "Горжусь тем, кто мы есть": Корейское ЛГБТК-сообщество вышло на 20-м параде гор


В свежий субботний день десятки тысяч людей прошли через центр Сеула в рамках крупнейшего в Южной Корее парада гордости за призыв к равным правам для сексуальных меньшинств, несмотря на громкую оппозицию со стороны консервативных протестующих.

(Ренхап) Городская площадь Сеула была заполнена примерно 80 000 лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов и их сторонников, которые пришли на 20-й ежегодный парад гордости в стране, где сексуальные меньшинства все еще живут на окраинах общества. «Как часть сексуальных меньшинств, я чувствовал себя изолированным, задержанным и исключенным. Я даже страдал от депрессии », - сказал Шин Сын Джу, 27-летний студент, который участвует в параде гордости с 2015 года. « Но когда я здесь, я чувствую себя освобожденным ». «Я думал, что я отличаюсь от других. Но различия делают нас теми, кто мы есть. Мне приятно, что мы можем быть такими, какие мы есть », - сказал Шин, который выступает за права трансгендерных людей.

Шин Сын Джу (Ок Хён Джу / The Korea Herald) Гомосексуализм не является преступлением в Южной Корее, но также нет законов, запрещающих дискриминацию, и большинство южнокорейцев остаются концептуально нетерпимыми к данному феномену. Многие считают, что это грех или состояние, которое можно вылечить. Парад гордости, который в своем первом году (в 2000 году) собрал около 50 человек, увеличился в размерах, а в прошлом году в пападе были около 60 000 человек.

Абигейл (Ок Хён Джу / The Korea Herald) «Я видел, как парад расширяется. Мне приятно, что все больше людей гордятся тем, кто они есть», - сказала Эбигейл, 47-летний американец, который живет в Южной Корее более 10 лет. «Я горжусь тем, что Южная Корея продвинулась так далеко». Около 80 стендов было создано правозащитными организациями, университетскими группами, либеральными политическими партиями, международными компаниями, такими как Google Korea, и посольствами из 13 стран, включая Канаду, Францию и Данию. Национальный комитет по правам человека Южной Кореи, который работает над антидискриминационным законодательством и надеется увидеть его в следующем году, также присоединился к этому мероприятию. Англиканская церковь и Орден корейского буддизма Джогье были среди религиозных групп, которые создали свои стенды в поддержку прав ЛГБТК. «Иисус не учил нас дискриминировать сексуальные меньшинства. Я пришел сюда, чтобы показать нашу поддержку им », - сказал Преподобный Мин Ким Чон Хун, англиканский священник.

Мин Ким Чон Хун (Ок Хён Джу / The Korea Herald) На другой стороне праздника тысячи участников кампании против ЛГБТК, в основном из правых и протестантских групп, провели встречные акции протеста под названием «Фестиваль любви плюс» возле Сеульской площади. Они выступили против гомосексуализма, держа плакаты с надписью «гомосексуализм - это грех» или «брак - это союз мужчины и женщины». «Я отрицаю гомосексуализм, особенно публичный фестиваль аморальных поступков», - сказал 59-летний Хан Ён Дон, пенсионер и протестант.

Хан Ён Дон (Ок Хён Джу / The Korea Herald) «Гомосексуализм – это ненормально. Мужчины и женщины должны воспитывать детей и создавать семьи для нашей страны», - сказал он. «Я очень опечален тем, что многие молодые люди участвуют в фестивале, это оказывает плохое влияние ».

(Ренхап) Около 10 000 полицейских были размещены вокруг площади и вдоль парада, чтобы отделить защитников ЛГБТК от их противников. О серьезных столкновениях не сообщалось. «Есть много людей, которые отрицают существование меньшинств и даже используют непристойные выражения, но корейское общество должно теперь уважать разнообразие и жить вместе в сосуществовании», - сказал Кан Мен Чжин, который с 2010 года возглавлял оргкомитет Корейского фестиваля квир-культуры. , Основной момент дня наступил, когда участники начали марш в 4,5 километра в центре Сеула за 11 украшенными грузовиками. Они танцевали под поп-музыки K-pop, подбадривая исполнителей на грузовиках и размахивая радужными флагами по пути. Было замечено, что многие однополые пары участвуют в публичных демонстрациях любви.

(Ренхап) «Это самый счастливый день в году. Я могу быть настоящим я здесь, и мы можем быть солидарны », - сказала 27-летняя женщина, назвавшая только свою фамилию Ли. «Я надеюсь, что больше людей смогут принять участие в этом фестивале, чтобы поддержать нас. «Я надеюсь, что однополые браки могут быть легализованы здесь, как на Тайване, и может быть применен антидискриминационный акт», - сказала Ли, которая два года была в скрытых отношениях со своей подругой и еще не вышла на связь с семьей и друзьями , Пока они шли, любопытные зрители выстраивали маршрут, снимая фотографии и видео. «Я пришел сюда, чтобы посмотреть, на что это похоже. Это вовсе не отрицательно выглядит, как описывают протестующие против геев. Меня впечатлило то, что участники здесь активно высказывают свой мнения», - сказала 26-летняя женщина, назвавшая только свою фамилию Мин. Те, кто все еще находились в поиске своей половой идентичности, также присутствовали на праздниках. «Я еще не знаю, кто я. Я выясняю это. Для меня парад гордости - это свобода - свобода быть тем, кто мы есть, не заботясь о том, что о нас думают другие», - сказала 23-летняя Джи Ён-Джу, студент университета. «Сексуальные меньшинства - это не люди, которым нужна помощь и сочувствие (из-за того, кем они являются). Я просто хочу быть там для них, принимая их такими, какие они есть », - сказала Джи, которая присутствовала на параде с подругой-лесбиянкой. Многие из участников сказали, что южнокорейское общество становится более одобрительным к сексуальным меньшинствам по сравнению с прошлым, но впереди еще долгий путь. «Я думаю, что восприятие сексуальных меньшинств с каждым годом становится все более позитивным, но я не думаю, что есть большие перемены», - сказал 19-летний Чхве Сон Вон, который провел свое детство, отрицая свою сексуальность. Он добавил, что не чувствовал себя в безопасности в южнокорейском обществе, где его автоматически считают традиционно ориентированным. «Парад гордости - единственное место, где мы можем показать, что такие люди, как мы, существуют в этом обществе». Парад гордости является частью Корейского фестиваля культуры квира, который начался 21 мая. Он продлится до 9 июня, а кинофестиваль ЛГБТК будет проходить в театре Daehan в центре Сеула со среды по воскресенье. Парад гордости стал возможен после того, как местный суд вынес решение в пользу организатора митинга. Ранее анти-ЛГБТК-организации просили Административный суд Сеула запретить парад. Суд отклонил этот запрос в четверг, сославшись на свободу слова и собраний. (Laeticia.ock@heraldcorp.com) #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #лгбтк #лгбт #квир #одополыебраки #общество #парад #мероприятия #культура #квир