Поиск

[Улицы еды в Сеуле] Улица «Вангсимни Гопчан» заманивает любителей потрохов


Аллеи Сеула заполнены закусочными, специализирующимися на конкретных блюдах. «Корейский вестник» отправляет вас в путешествие гурмана по узким переулкам, где десятилетиями существующие заведения манят посетителей своими секретными рецептами, часто передаваемыми из поколения в поколение. - Ред. Район Вангсимни, расположенный в 3,9 километрах к востоку от Кёнбоккуна, является нарицательным названием «гопчана» (тонкая кишка животных). Здесь большим спросом пользуется внутренние органы коров и свиней - например, гопчан (тонкая кишка), дэчан (толстая кишка) и макчанг (внутренности). Гопчан часто используется как общий термин, относящийся также к другим типам кишечника. Часто можно найти рестораны вышеуказанного профиля, которые упоминают Wangsimni в своих названиях, даже если они расположены в совершенно разных местах. Название Wangsimni придает некую аутентичную атмосферу для жареных кишечных блюд, так как там есть улица, посвященная гопчанам.

Улица Вангсимни Гопчан (Ли Сон Хе / The Korea Herald) Улица Вангсимни Гопчан отличается от других старых переулков в Сеуле. Вместо того, чтобы располагаться в переулках, закусочные расположены на дороге с шестью полосами движения. Заведения тоже не крошечные или изношенные. Скорее они большие и чистые. Такая «полированность» связана с тем, что аллея гопчан, процветавшая в 1990-х годах, была перенесена в нынешние районы в начале 2010-х годов. Первоначальный был снесен в конце 2000-х годов в рамках реконструкции города. Рестораны переехали в близлежащий район, в 10 минутах ходьбы от вокзала Вангсимни, и сформировали новый кластер. Сейчас в этом районе есть шесть ресторанов гопчан, расположенных вдоль 100-метровой улицы. Район находится недалеко от мясного рынка Маджан, крупнейшего оптового рынка мяса в Южной Корее. В прошлом продавцы приносили с рынка остатки мяса и кишечника и делали из их в блюда гопчана, укрепляя славу Вансимни. Рестораны переполнены офисными работниками по будням и семьями по выходным.

Жареный гопчан (Ли Сон Хе / The Korea Herald)

Жареный гопчан (Ли Сон Хе / The Korea Herald) Те, кто ищет более живую атмосферу, могут дойти пешком за 10 минут до Университета Ханьян, где есть еще одна группа ресторанов гопчан. Расположенные в развлекательном районе рядом с университетом, эти рестораны посещают студенты. В заведении предлагают различные сорта гопчана, от нарезанных в красном соусе или в соусе терияки с майонезом до простой версии. Как правило, гопчан по цене около 10 000 вон (8,40 долл. США) на одного человека. Будучи жевательной и жирной едой, это аппетитное удовольствие. Но будьте осторожны, в нем много жира. Когда жир тает на огне, кастрюля наполняется маслом, как будто кто-то вылил масло прямо на кастрюлю. Им Юн Бёль (silverstar@heraldcorp.com) #herald #koreaherald #южнаякорея #southkorea #korea #корея #ресторан #общепит #еда #блюда #потроха #мясо #жир #кишечник #гопчан #деликатес