Search

Магазины беспошлинной торговли открылись в терминалах прибытия в аэропорту Инчхон


Два новых магазина беспошлинной торговли открылись в терминалах прибытия в международном аэропорту Инчхон в 14:00 в пятницу. SM Duty Free запустила двух магазинов на первом этаже Терминала 1, в то время как Entas Duty Free открыла один магазин на первом этаже Терминала 2, недалеко от зон выдачи багажа терминала, по данным Корейской таможенной службы и Министерства экономики и финансы Южной Кореи. «Запуск магазинов беспошлинной торговли в зоне прибытия является хорошим примером мер правительства Мун Чже Ина по дерегулированию», - сказал вице-премьер и министр финансов Южной Кореи Хонг Нам Ки во время поздравительной речи на церемонии открытия.

(Министерство экономики и финансов) Открытие данных магазинов создаст около 600 новых рабочих мест, как прямых, так и косвенных, а также добавит 34,7 млрд. вон (29,1 млн. долл. США) к счету платежного баланса, по словам фискального политика. В качестве меры по обеспечению честной конкуренции правительство Южной Кореи разрешило участвовать на тендере только операторам малого и среднего бизнеса, запретив участие таких конгломератов, как Lotte, Shilla и Shinsegae. В новых магазинах продаются 10 категорий товаров с верхним пределом общей суммы покупок в 600 долларов. В терминалах вылета южнокорейцам разрешено купить предметы общей стоимостью до 3000 долларов. Из-за низкого лимита покупок, в магазинах в основном продаются косметика, парфюмерия, упакованные продукты, алкогольные напитки, модные товары, электронные товары, игрушки и другие детские товары, а также альбомы K-pop - вместо предметов роскоши.

(Министерство экономики и финансов Южной Кореи) Сигареты, популярный беспошлинный товар, и другие товары, такие как фрукты и мясопродукты, которые попадают под карантинные процедуры, продаваться не будут. Южнокорейские товары будут занимать большую часть продаваемой продукции по сравнению с терминалами вылета. Идея магазинов беспошлинной торговли в терминале прибытия была впервые высказана в Национальном собрании в 2003 году, но обеспокоенность насчет заторов и жалоб со стороны авиакомпаний, которые продают товары беспошлинной торговли на борту, реализация данной идеи была задержана. Но эта концепция вновь возникла после того, как путешественники пожаловались на необходимость совершать беспошлинные покупки до отъезда из Кореи во время выезда за границу. Опрос, проведенный Корейским институтом развития, показал, что 81,2 процента респондентов согласились с необходимостью создания магазинов беспошлинной торговли на зоне прибытия, жалуясь на неудобства при перевозке беспошлинных товаров, которые они приобрели в терминалах вылета во время путешествия за рубеж. Магазины беспошлинной торговли на зоне прибытия работают в 149 аэропортах в 73 странах, включая Гонконг и Китай. Сонг Су Хен (song@heraldocorp.com) #herald #koreaherald #южнаякорея #southkorea #korea #корея #дьютифри #беспошлиннаяторговля #аэропорт #туризм #dutyfree #инчхон


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765