Поиск

LG запускает производство стиральных машин на заводе в Теннесси, чтобы минимизировать влияние тарифо


В четверг LG Electronics сообщила о завершении строительства нового завода стиральных машин в штате Теннесси, США, и начнет выпуск 1,2 млн стиральных машин в год для американского рынка. Южнокорейский производитель электроники провел церемонию по случаю завершения строительства в Кларксвилле, штат Теннесси, на которой присутствовали член палаты представителей США Марк Грин, губернатор штата Билл Ли, мэр округа Монтгомери Джим Дарретт, мэр города Кларксвилл Джо Питтс и другие правительственные чиновники Южной Кореи. К декабрю LG развернет полномасштабную операцию на производственной линии стоимостью 360 миллионов долларов США, при этом планируется выпускать 1,2 миллиона стиральных машин в год, начиная производство на шесть месяцев раньше, чем планировалось изначально. Компания подчеркнула, что новое предприятие оснащено системой автоматизации производственного процесса, которая включает в себя около 100 роботов. Это позволит собирать стиральную машину каждые 10 секунд. LG рассматривает возможность создания производственных мощностей в США с 2010 года, стремясь повысить конкурентоспособность за счет снижения затрат на логистику и тарифов на импортную продукцию.

Новый завод LG Electronics по производству стиральных машин в Теннесси (LG Electronics) В рамках защитных мер США против импортных товаров, введенных в прошлом году, LG платит 18 процентов за экспорт 1,2 млн. стиральных машин в США в этом году и 45 процентов за той части экспорта, превышающей квоту. «Компания почти достигла квоты и будет покрывать остальную часть спроса продуктами, произведенными в Теннесси», - сказал Сонг Дэ Хен, руководитель подразделения бытовой техники LG на пресс-конференции в США. По словам Сонга, LG ежегодно продает более 2,4 миллиона единиц стиральных машин на рынке США. Из-за тарифов, введенных в прошлом году, компании пришлось повысить розничные цены на американском рынке.

(LG Electronics) «Несмотря на повышение цен, наша продукция была признана потребителями за высокое качество», - сказал Сонг. «При поддержке объема производства на фабрике в Теннесси, ожидается, что бизнес стиральных машин в США в этом году достигнет двузначного роста». Новый завод LG нанял около 550 сотрудников, и, по данным компании, общая численность работников будет увеличена до 700 чел. к концу года. Сонг Су Хен (song@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #экономика #бизнес #сша #промышленность #бытоваятехника #стиральнаямашина #производство #элджи #lg #трамп #политика