Поиск

В июне этого года откроется вторая пешеходная тропа в демилитаризованной зоне Корей


В понедельник официальные лица заявили, что второй межкорейский пограничный маршрут вдоль демилитаризованной зоны, разграничивающий Южную и Северную Корею, будет открыт для гражданских туристов. Официальные представители заявили, что 1 июня центральный участок демилитаризованной зоны в Чолвоне, провинция Канвон, примерно в 90 километрах к северо-востоку от Сеула, будет открыт в рамках инициированной правительством программы «След мира по ДМЗ». Напомним, 27 апреля в восточном прибрежном районе Госонга, провинция Канвон, была запущена первая тропа мира. Сейчас сотни туристов ходят по живописным морским маршрутам шесть дней в неделю, по понедельникам маршрут закрывают.

(Ренхап) Доступ гражданских туристов в зону Чолвонской зоны мира был одобрен Командованием Организации Объединенных Наций 8 мая. ДМЗ, длиной около 250 км и шириной 4 км, является одной из наиболее сильно укрепленных границ в мире, а обе Корей технически находится в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-53 гг. закончилась перемирием, а не мирным договором. После подписания всеобъемлющего военного соглашения в сентябре прошлого года две Кореи приняли некоторые меры по снижению напряженности. По словам чиновников, люди, желающие прогуляться по тропе Чолвон, могут подать заявку с понедельника через веб-сайт интегрированной информационной системы DMZ (www.dmz.go.kr/english), управляемый Министерством внутренних дел и безопасности Южной Кореи, или Durunubi (www .durunubi.kr), онлайновое руководство по пешему туризму в Корее, подготовленное Корейской туристической организацией. Чолвонская трасса будет открыт два раза в день, кроме вторников и четвергов, каждую неделю. В каждом походе могут участвовать до 20 человек.

(Ренхап) Путешественники начнут свой поход с Памятника битвы на плато Бэкма (Белая Лошадь) и пройдут пешком или прокатятся вдоль южной границы ДМЗ, прежде чем доберутся до сторожевого поста Эрроухед Хилл. Впервые после разделения Корейского полуострова пост охраны в демилитаризованной зоне будет открыт для гражданских лиц. По словам чиновников, на Эрроухед-Хилл туристы могут наблюдать за тем, как военные ведут раскопки для поиска остатков войны. В рамках усилий по обеспечению большей безопасности посетителей Южная Корея недавно уведомила Северную Корею о программе туров, сообщают представители Министерства обороны Южной Корей. «Нам не обязательно информировать север о плане, потому что гражданские лица, к которым будет разрешен доступ, будут находиться к югу от военной демаркационной линии и под нашей юрисдикцией. Но мы решили сделать это с учетом ряда возможных проблем. ... например, безопасность посетителей", - сказал официальный представитель Министерства обороны Чхве Хён Су. Правительство отправило уведомление по межкорейскому военному каналу связи, а реакция Севера стала известна не сразу , сказал другой чиновник министерства. «Все дороги, которые посетители будут использовать внутри демилитаризованной зоны, были вымощены, чтобы предотвратить несчастные случаи, и военнослужащие присоединятся в качестве проводников», - добавил он. (Ренхап) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #севернаякорея #кндр #кимченын #туризм #путешествие #поездка