Search

Мобильное приложение CLAIM DI, которое позволяет направить требование о выплате страхового возмещени


БАНГКОК. Зайдя в офис компании Anywhere To Go в Бангкоке, которая предоставляет мобильные услуги по направлению требования о выплате страхового возмещения, нельзя было не думать о Мстителях, поскольку помещение было забито фигурками супергероев. «Эти статуэтки отражают наше видение в том, что мы хотим спасти людей, как супергерои, в качестве компании в области страховой технологии», - сказал основатель и генеральный директор Anywhere To Go Киттинан Ануфан в интервью The Investor.

​Основатель и генеральный директор Anywhere To Go Киттинан Ануфан

Сон Чжи Хён / The Investor В 2000 году Ануфан впервые основал компанию по разработке программного обеспечения и стал первопроходцем в области страховой технологии в Таиланде. В то время он в основном занимался продажей программ для страховых компаний. В 2014 году он решил сменить свою основную бизнес-модель на текущую, с B2B на B2C для получения большей прибыли. В настоящее время его бизнес в основном работает с приложением «Claim Di». Через это приложение автомобилисты могут самостоятельно информировать и обрабатывать претензии к страховым компаниям, выполняя такие шаги, как фотографирование их места происшествия. По его словам, без их системы тайские водители должны оставаться на месте происшествия и ждать несколько часов, чтобы пройти через все процедуры, включая вызов инспектора и прохождение инспекций. «Когда наши потребители сами заявляют о своих авариях, мы получаем 100 бат (3,17 доллара) от страховой компании (в качестве комиссионного вознаграждения)», - сказал генеральный директор стартапа. «После того, как мы решили изменить нашу основную бизнес-модель, мы также присоединились к программе DTAC в качестве стартапа», - сказал он. Благодаря этим изменениям выручка компании резко возросла. В 2016 году выручка выросла до 35 миллионов бат с 6 миллионов бат годом ранее, а прошлом году выручка компании достигла 116 миллионов бат. «Не только молодые выпускники вузов могут управлять инновационными стартапами. Я не был новым игроком в этой отрасли, поэтому я стараюсь показать, что даже такие люди, как я, также могут запустить стартап », - сказал Ануфан. Кроме того, он отметил, что, хотя более 1,5 миллиона человек скачали приложение и 600 000 из них являются активными пользователями, большинство водителей в Таиланде по-прежнему консервативны и предпочитают звонить в сервисный центр для обработки своих претензий вместо того, чтобы делать это самостоятельно. «Таким образом, мы также предлагаем услуги колл-центра, так как мы не могли изменить их привычки», - сказал он. После получения звонка стартап также отправляет своих обученных велосипедистов на место происшествия, чтобы помочь обработать претензии: «Это похоже на Uber и Grab, любой может стать нашим гонщиком, пройдя наш однодневный учебный курс на один месяц». Стартап получает 750 бат от страховой компании за обработку одной претензии таким образом, а также получает дополнительную плату, если авария произошла в отдаленном месте. По его словам, в Таиланде насчитывается 50 страховых компаний, и все они пользуются как минимум одной из услуг Anywhere To Go, включая колл-центр и облачные сервисы. В настоящее время стартап участвует в обработке максимум 50 процентов претензий в Таиланде.

Основатель и генеральный директор Anywhere To Go Киттинан Ануфан Сон Чжи Хён / The Investor Тем не менее, Anywhere To Go по-прежнему сталкивается с некоторыми препятствиями, которые необходимо преодолеть, поскольку в Таиланде нет ни одного бюро, которое распределяло бы информацию о претензиях водителей между страховыми компаниями. Это затрудняет отслеживание водителей, которые намеренно меняют свои страховые компании для мошенничества. «На данный момент мы можем отслеживать только тех клиентов, которые меняют свои страховые компании внутри группы фирм, пользующих нашей программой», - сказал генеральный директор. «Таким образом, мы пытаемся решить эту проблему, работая со страховым регулятором OIC и недавно запустив свое новое приложение Me Claim, которое имеет функцию ведения записи о несчастных случаях клиентов с использованием системы блокчейн». Кроме того, он также изложил план компании по дальнейшему расширению бизнеса за рубежом. Он добавил, что компания в 2017 году начала работать со страховой брокерской фирмой Auto Genius в Нигерии, а также с крупнейшей страховой компанией Income Insurance в Сингапуре, указав при этом на новую цель - выйти на китайский, тайваньский и малазийский рынки к 2021 году. Эта статья спонсирована Фондом Корейской Прессы. Сонг Сын Хен (ssh@heraldcorp.com) #herald #koreaherald #южнаякорея #southkorea #korea #корея #бизнес #страхование #автомобиль #приложение #технология #инвестиция #рынок #авария #страховаявыплата #машина #стартап


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765