Поиск

На южнокорейском острове Чеджу найдены 2 тонны мусора 30-летней давности


Тонны мусора, который, как полагают, были выброшены 30-лет назад, найдены возле национального парка Халласан на южнокорейском острове Чеджу. Хотя Халласан является популярной достопримечательностью, ежегодно собирающей более 1 миллиона туристов, мусор не обнаруживался десятилетиями, несмотря на то, что он находится всего в нескольких метрах от одной из главных троп.

Мусор, вываленный в национальном парке Халласан на острове Чеджу (Ренхап)

В четверг экскаватор вывозит мусор в национальном парке Халласан на острове Чеджу. (Ренхап) В четверг местные власти начали вывозить 2-тонную насыпь мусора возле входа в национальный парк Халласан. По сообщениям СМИ, местный житель обнаружил насыпь после того, как заметил странный запах. С главной пешеходной тропы не было видно, мусорная куча была найдена за кустами. Дальше в деревья были найдены еще две мусорные свалки в кем-то покопанных ямах.

В мусорной куче нашли бутылку «Ханил Соджу» - продажу данного алкоголя прекратили еще 30 лет назад. (Ренхап) Изучив упаковку продуктов в кучах мусора, власти считают, что им уже неколько десятков лет. Было найдено несколько бутылок Hanil Soju – алкогольного бренда, который производитель прекратил продавать в 1993 году после смены названия на Hallasan Soju. На одной из бутылок было напечатано, что продукт был изготовлен в 1973 году. Власти подозревают, что мусор был сброшен одним и тем же лицом. В кучах мусора нашли пищевые упаковки, пролежавших десятилетиями. (Ренхап) Чхве Джи Вон (jwc@heraldcorp.com) #herald #koreaherald #южнаякорея #southkorea #korea #корея #мусор #отходы #экология #чеджудо #остров #туризм #мусорнаясвалка