Search

Суд Южной Кореи вынес решение в отношении ангольской семьи, оказавшейся в международном аэропорту Ин


ИНЧХОН. В четверг суд Южной Кореи вынес решение в отношении ангольской семьи, которая в течение четырех месяцев находилась в транзитной зоне международного аэропорта Инчхон после того, как ей было отказано в предоставлении убежища и въезда в страну. Нкука Лулендо, его жена и четверо детей в возрасте до 10 лет, которые прибыли в Южную Корею по туристической визе 28 декабря, подали иск против южнокорейского правительства в связи с его решением отказать во въезде и возможности подать заявление на получение статуса беженца. Инчхонский районный суд счел решение иммиграционного управления не принимать заявление беженца-семьи из шести человек законным, поскольку у них нет веских причин для получения убежища. «Это правда, что истцы находятся в плачевном положении», - сказал суд. «Однако, не было никаких процедурных проблем, на которые указывали истцы». Во время судебного разбирательства активисты, выступавшие от имени семьи Лулендо, утверждали, что правительство лишило ангольцев права на получение статуса беженца без законных оснований и надлежащего объяснения. С другой стороны, сотрудник иммиграционного управления подчеркнул необходимость предварительного отбора просителей убежища перед тем как принять их в страну, чтобы отфильтровать «фальшивых» беженцев и защитить «подлинных» беженцев. По прибытии в аэропорт семья попросила предоставить ей ходатайство о предоставлении статуса беженца, но иммиграционная служба отказала им во въезде 9 января на том основании, что у ангольцев «нет четкой причины» искать убежище. В феврале семья подала иск против данного решения и попросила признать его недействительным. Они проживали в транзитной зоне аэропорта, ожидая решение суда. Лулендо, который родился в Анголе и переехал в Демократическую Республику Конго в раннем возрасте в поисках лучших возможностей, опасается преследования со стороны правительства Анголы за то, что он покинул страну и переехал в Конго. В соответствии с Законом Южной Кореи о беженцах, который вступил в силу в 2013 году, всем лицам, ищущим убежища, разрешается подавать заявление на получение статуса беженца в порту въезда. В течение семи дней иммиграционная служба должна решить, разрешить ли им въезд в страну для вышеуказанного процесса.

Активисты по защите прав беженцев осудили решение суда, вынесенное против ангольской семьи, на пресс-конференции в Инчхонском районном суде в четверг. (Ок Хён Джу / The Korea Herald) Активисты по защите прав беженцев осудили решение суда, поскольку правительство предложило пересмотреть его в целях ужесточения существующего закона о беженцах. «Апелляция по поводу скрининга беженца, даже не статуса, была опрометчиво отклонена», - заявили активисты на пресс-конференции в окружном суде Инчхона. «Мы будем продолжать бороться за то, чтобы семья Лулендо могла покинуть аэропорт и жить вместе с нами». Ким Чжи Ён, представитель ассоциации 14 общественных организации, выступающих за семью Лулендо, сказал, что они обсудят с ангольцами вопрос о том, следует ли обжаловать решение суда. Рядом с активистами, выступающими за защиту беженцев, были другие активисты, выступающие против беженцев, которые приветствовали это решение.

Активисты движения против беженцев приветствуют решение суда, вынесенное в отношении ангольской семьи, на пресс-конференции перед окружным судом Инчхона в четверг. (Ок Хён Джу / The Korea Herald) «Мы не против реальных беженцев. Мы выступаем против тех, кто приезжает в Южную Корею, чтобы заработать деньги», - сказал Ли Чжон Ми, который возглавляет группу, возглавляющую движение против беженцев. «В настоящее время нелегальные иностранные рабочие ходатайствуют о предоставлении статуса беженца, злоупотребляя закон Южной Кореи о беженцах». (Laeticia.ock@heraldcorp.com) #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #иммиграция #беженец #статусбеженца #общество #аэропорт


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765