Search

Samsung стремится стать мировым производителем интегрированных устройств № 1 к 2030 году с инвестици


В среду Samsung Electronics заявила, что к 2030 году инвестирует в общей сложности 133 триллиона вон (115,7 миллиарда долларов), чтобы стать мировым производителем интегрированных устройств № 1, усилив свою конкурентоспособность в сегментах фаундри-производства и систем на кристаллах. Инвестиционный план был объявлен через месяц после того, как президент Мун Чже Ин приказал правительству предпринять шаги для повышения конкурентоспособности страны на мировом рынке чипов не-памяти, на фоне растущих опасений по поводу падения экспорта полупроводников с памятью, когда рынок вступил в цикл спада.

(Samsung Electronics) Согласно плану «Semiconductor Vision 2030», Samsung создаст 15 000 рабочих мест в секторах исследований, разработок и производства с упором на «системы на кристаллах». Цель состоит в том, чтобы расширить его возможности по разработке новых передовых чипов для новых технологических применений, созданию реальных продуктов и выпуску их на рынок. Из 133 триллионов вон 73 триллиона будет потрачено на исследования и разработки, а 60 триллионов - на производственную инфраструктуру. «Согласно плану, Samsung к 2030 году будет инвестировать 11 триллионов вон в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы SoC каждый год», - сказали в компании. «Это косвенно создаст около 420 000 новых рабочих мест в отрасли».

(Samsung Electronics) Samsung также придумала план поддержки малых и средних компаний, работающих в сфере «фаблесс» в Корее, в соответствии с усилиями правительства по созданию для них благоприятной экосистемы. Компания поделится своими активами в области интеллектуальной собственности - в частности, связанные с интерфейсом, аналогом и безопасностью – с фаблесс-фирмами, а также те, которые связаны с инструментами и программами, помогающими в разработке продукта. Samsung также снизит технологические барьеры для небольших компаний, обеспечив доступ к фаундри-оборудованию Samsung, чтобы они могли производить свои собственные продукты. Рынок полупроводников в значительной степени разделен на два сегмента: память и не-память. Хотя на рынок микросхем памяти приходится около 30 процентов рынка микросхем в целом, мировой рынок микросхем не-памяти оценивается примерно в 550 триллионов вон. В течение последних нескольких лет Samsung является крупнейшим в мире поставщиком микросхем памяти с долей рынка более 40 процентов. Тем не менее, присутствие компании на рынке не-памяти было слабым и составляло менее 5 процентов. Такая чрезмерная зависимость Samsung и SK hynix к чипам памяти представляет собой проблему для южнокорейской экономики, ориентированной на экспорт. За последнее десятилетие чипы памяти были непревзойденными экспортными товарами, наряду с автомобилями, дисплеями, сталью и нефтехимией. Но цены на ведущие корейские DRAM памяти начали снижаться в четвертом квартале прошлого года и продолжает падать до сих пор, снижая на 20-30 процентов объем корейского экспорта каждый месяц. Президент Мун в прошлом месяце распорядился принять политические меры для развития индустрии микросхем памяти в рамках среднесрочного и долгосрочного плана по обеспечению промышленной конкурентоспособности страны.

(Samsung Electronics) Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи в настоящее время работает над разработкой политики, который, как ожидается, будет объявлен к концу этого месяца. Samsung планирует провести мероприятие, посвященное вышеуказанной инвестиций и плану правительства в отношении сектора без памяти. На основе вышеуказанного инвестиционного плана Samsung стремится стать настоящим бизнесом IDM - полупроводниковой компанией, способной разрабатывать микросхемы и изготавливать микросхемы, которые она разработала. В секторе памяти Samsung и SK hynix являются компаниями IDM, которые разрабатывают и производят самые современные DRAM и флеш-чипы NAND, но им не хватает таких возможностей в секторе, не связанном с памятью. В отличие от бизнеса в области памяти, который требует инфраструктуры массового производства для ограниченного числа продуктов, бизнес в области не-памяти подразумевает производство различных типов микросхем на ограниченных производственных линиях. «Samsung будет играть ведущую роль в укреплении конкурентоспособности страны на рынке не-памяти, активно поддерживая малые фаблесс-предприятии и дизайн-хаусы», - сказал представитель компании. Сонг Су Хён (song@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #бизнес #технология #чиппамяти #системанакристалле #компьютер #экспорт #экономика #индуствия #промышленность #электроника #цпу #фаундри #самсунг #samsung


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765