Поиск

Спутниковые снимки показывают возможную транспортировку радиоактивного материала в Йонбене: американ


Коммерческие спутниковые снимки с прошлой недели показывают активность, которая может указывать на перемещение радиоактивных материалов на главном ядерном объекте Северной Кореи, заявил во вторник американский аналитический центр. Снимки 12 апреля показывают пять специализированных железнодорожных вагонов возле установки по обогащению урана и радиохимической лаборатории на ядерной площадке Йонбена, по данным Центра стратегических и международных исследований.

(Ренхап) «В прошлом эти специализированные вагоны были связаны с перемещением радиоактивных материалов или кампаниями по их переработке», - говорится в сообщении. «Текущая деятельность, наряду с их конфигурациями, не исключает их возможного участия в такой деятельности, до или после кампании по переработке», - добавил он. Йонбён является сердцем северокорейской программы по созданию ядерного оружия.

(Ренхап) Во время встречи на высшем уровне с президентом США Дональдом Трампом во Вьетнаме в феврале северокорейский лидер Ким Чен Ын предложил демонтировать комплекс в обмен на значительное облегчение международных санкций, воздействующих на режим. Встреча на высшем уровне провалилась, когда Трамп отклонил предложение и призвал демонтировать все программы оружия массового уничтожения Севера. До сегодняшнего дня Пхеньян провел шесть испытаний ядерного оружия и несколько испытаний баллистических ракет, предназначенных для доставки бомб в пункты назначения, включая материковую часть Соединенных Штатов. (Ренхап) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #севернаякорея #кндр #атомнаябомба #кимченын #ракета