Search

Конституционный суд Южной Кореи постановил, что запрет абортов противоречит Конституции страны, и пр


В четверг Конституционный суд Южной Кореи постановил, что действующий закон об абортах несовместим с Конституцией страны, и призвал к внесению поправок, что стало знаменательным решением, которое сигнализирует о серьезных изменениях в различных аспектах жизни общества. Он постановил, что прямой запрет на аборты противоречит Конституции Республики Корея, и призвал к законодательному изменению, чтобы частично разрешить прерывание беременности на ранней стадии беременности.

(Ренхап) Решение вынесено через 66 лет после того, как Южная Корея в 1953 году впервые приняла закон, запрещающий прекращение беременности почти во всех случаях. Напомним, 7 лет тому назад суд поддержал давно обсуждаемый закон 4 голосами против 4, когда он в последний раз рассматривал его конституционность в августе 2012 года.

(Ренхап)

(Ренхап) Конституционный суд Южной Кореи также постановил, что не является конституционным наказывать врачей за проведение процедуры аборта, и предписал законодательному органу пересмотреть соответствующий закон к концу следующего года. Суд согласился с доводом истца о том, что действующий закон ущемляет право женщины на свободный выбор. (Ренхап) #korea #koreaherald #herald #южнаякорея #корея #конституция #аборт #беременность #закон #постановление #общество