Search

Швеция стремится использовать потенциал возобновляемой энергии Северной Кореи


По сообщению посольства Швеции в Пхеньяне в понедельник, ряд шведских чиновников посетили научное учреждение Северной Кореи, чтобы принять участие в обсуждении исследований в области возобновляемых источников энергии, которые были в центре внимания коммунистической страны в последние годы. Обсуждение исследований в области возобновляемых источников энергии и производства солнечных панелей. Презентация зоны развития Unjong », - сказали в посольстве в Twitter вместе с тремя фотографиями, на которых изображены официальные лица в комнате для семинаров и северокорейские женщины на сборочном заводе.

(Посольство Швеции в Северной Корее) Учреждение является филиалом Государственной академии наук Северной Кореи, который отвечает за национальные исследования и разработки при правительстве КНДР. Зона высокотехнологичного развития Unjong была создана в 2014 году для обеспечения взаимодействия с научным агентством и предоставления услуг по производству и экспорту. Аккаунты Департамента по Азии и Тихоокеанскому региону при Министерстве иностранных дел Швеции и Посольства Швеции в Твиттере помечены на фотографиях. Посольство в Пхеньяне не сразу ответило на запрос о комментариях. Развитие сектора возобновляемых источников энергии в Северной Корее двумя Кореями и Европой было бы «реальной перспективой», если бы сняли санкции, введенные в отношении Севера, сказал Рамон Пачеко Пардо, глава Korea Chair (совместная инициатива the Korea Foundation и Vrije Universiteit Brussel), ретвитируя твит шведского посольства. «Европейские компании изучают данный вопрос, а некоторые строят планы», - сказал он. Швеция, которая установила дипломатические отношения с Северной Кореей в 1973 году, стремится взять на себя посредническую роль в вопросах, касающихся Севера.

(Посольство Швеции в Северной Корее) В прошлом месяце посольство Швеции в Пхеньяне заявило, что помещение в его здании могла бы быть использована в качестве отделения связи между США и Северной Кореей. Помещение поддерживалось для этой цели с 1995 года, когда посольство начало предоставляеть защитные консульские услуги от имени правительства США. В январе представители Южной Кореи, США и Северной Кореи собрались в Швеции для переговоров в преддверии второго саммита между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном. С тех пор, как в 2011 году к власти пришел северокорейский лидер Ким, он настаивал на расширении доли возобновляемых источников энергии, чтобы облегчить хроническое сокращение энергопотребления в стране. Чтобы уменьшить свою зависимость от импорта нефти и уязвимости к санкциям, страна, испытывающая дефицит энергии, изучает способы использования энергии ветра и солнца. Усилия по внедрению новых источников энергии уже ведутся. К концу 2014 года около 100 000 из 24 миллионов северокорейских домохозяйств в стране имели солнечные панели. Северная Корея стремится увеличить свои мощности по производству возобновляемой энергии до 5 миллионов киловатт к 2044 году в соответствии с новым законом о возобновляемых источниках энергии, принятым в 2013 году. Парк Ханна (hnpark@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #севернаякорея #кндр #кимченын #технолгия #индустрия #солнечнаяэнергия #возобновляемаяэнергия #солнечныепанели #электричество #электростанция #энергия


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765