Поиск

Малайзия рассматривает Южную Корею как новый перспективный рынок для халяльных продукции


КУАЛА-ЛУМПУР. Вместе с открытием выставки халяльных продукции в Малайзии, малазийские официальные лица назвали Южную Корею перспективным рынком, сославшись на растущее число мусульманских туристов, заинтересованных в посещении страны Северо-Восточной Азии. 16 апреля в Куала-Лумпуре состоялась 16-я Малайзийская международная выставка халяльных продукции (MIHAS), в которой приняли участие более 800 экспонентов из более чем 30 стран, чтобы поддержать свой интерес как на местном, так и на мировом рынке. Среди них были южнокорейские малые и средние предприятия, демонстрирующие товары в разных секторах, включая продукты питания и напитки, фармацевтические препараты и косметику.

Южнокорейские фирмы продвигают свою халяльную продукцию на стендах, подготовленных KOTRA на выставке MIHAS 2019 в Куала-Лумпуре. (Чон Мин Кёнг / The Korea Herald) В общей сложности 21 корейская фирма, большинство из которых при поддержке государственного Корейского агентства по содействию торговле и инвестициям на ярмарке, охотно общалась с потенциальными клиентами и покупателями в течение четырехдневного мероприятия. Отметив присутствие Южной Кореи на выставке, Департамент исламского развития Малайзии, отвечающий за систему сертификации Халяль, заявил, что рассматривает четвертую по величине экономику Азии в качестве ключевого рынка халяльных продукции. Агентство больше известно как JAKIM среди тех, кто знаком с халяль-индустрией. «Есть компании, которые подписали совместное предприятие с малазийскими компаниями - на самом деле в этом нет ничего нового», - заявил Сираджуддин Сухайми, директор JAKIM, в кулуарах MIHAS в среду.

(Чон Мин Кён / The Korea Herald) Фирмы, расположенные в Малайзии, сообщили корреспонденту The Korea Herald, что очень важно иметь печать одобрения агентства на своих продукциях, чтобы дать клиентам Halal чувство уверенности. «Это не только косметика (которая является популярным импортным товаром из Кореи), но у нас есть ряд сертифицированных халяльных продуктов из Южной Кореи - например, халяльный кимчи», - добавил он, рассказывая о традиционном корейском блюде, приготовленном особым образом согласно исламскому шариату. Ван Латифф, генеральный директор Корпорации развития внешней торговли Малайзии, также поднял вопрос о сотрудничестве между южнокорейскими и малайзийскими фирмами в области халяльной логистики в качестве признака активного обмена халяльной информацией между двумя странами на встрече с журналистами в четверг. Крупная малазийская инфраструктурная и логистическая компания Northport также заявила, что правительство Малайзии отмечает расширение рынка халяльных продукции в Южной Корее. «Я недавно видел логотипы Halal на корейском рынке Намдэмун ночью», - сказал генеральный директор Northport Датук Азман Шах Мохд Юсоф. «Мы не рассматриваем это как сложный рынок, и с ростом числа халяль-туристов, я верю, что будет положительное развитие», - добавил он. Юсоф также сообщил, что в настоящее время ищет южнокорейских партнеров для экспорта и логистики.

Сираджуддин Сухайми, директор JAKIM, беседует с журналистами в кулуарах MIHAS 2019 в среду в Куала-Лумпуре. (MATRADE) Согласно отчету Корейской организации туризма в 2018 году, в 2017 году Южную Корею посетили 870 000 мусульманских туристов, что составляет 6,5 процента всех туристов, которые приехали в данном году. Эта цифра увеличилась с 5,7 процента в 2016 году, что является самой большой долей мусульманских туристов с 2012 года. Организация еще не выпустила статистику за 2018 год. В докладе также упоминается растущий интерес среди мусульман к корейской культуре, включая K-pop, в качестве основной цели их туров. Чиновники и Юсоф упомянули о поездке президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина в Малайзию в прошлом месяце, где он рассказал о своих планах по расширению двустороннего товарооборота между странами в качестве катализатора, который будет способствовать дальнейшему развитию обмена халяльной продукцией. Обе страны совместно работают над подписанием соглашения о свободной торговле к концу года, заявил Мун на саммите со своим коллегой и премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом. MIHAS - одна из крупнейших в мире ярмарок халяльных продукции, в которой в прошлом году приняли участие более 21 000 посетителей из 72 стран. Четырехдневная ярмарка является частью ежегодного Глобального Халяльного Саммита, организованного MATRADE в сотрудничестве с Jakim. Чо Мин Кёнг, корреспондент Korea Herald (mkjung@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #малайзия #халяль #еда #продукты #ислам #шариат #бизнес #вэд #тоговля #экономика