Search

Плакаты под названием «Письмо от Ким Чен Ына» появились в университетах Южной Кореи


В колледжах по всей Южной Кореи были обнаружены плакаты с критикой политики президента Мун Чжеина, что вызвало полицейское расследование. По сообщениям СМИ, идентичные наборы плакатов были найдены в 29 университетах и средних школах по состоянию на понедельник.

​(Ренхап) Один плакат под названием «Письмо южнокорейским студентам» содержал записку, которую, как утверждается, написал северокорейский лидер Ким Чен Ын. Рядом с ним был помещен еще один документ под названием «Давайте свергнем режим Южной Кореи». Плакаты критикуют администрацию Муна, включая ее политику роста, основанную на доходах, план поэтапного отказа от атомных электростанций и политику в отношении Северной Кореи. В «Давайте свергнем режим Южной Кореи», группа под названием «Национальный совет студенческих представителей (NCSR)» призвала людей прийти и присоединиться к субботнему митингу на станции Хехва в Сеуле. NCSR является организацией, которая возглавляла студенческие движения в 1980-х годах, но группа, которая утверждает, что сделала плакаты, не связана с первоначальной организацией, заявил в понедельник «Корейскому вестнику» представитель Ким Чен Сик. «Большинство членов - молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Мы подготовили плакат, посвященный мероприятию по всей стране, чтобы показать наше глубокое разочарование администрацией Муна», - сказал Ким. По словам Кима, группа заимствовала имя NCSR и северокорейского лидера Кима для сатиры, в то время как плакаты были созданы для Первоапрельского дня, чтобы привлечь внимание.

(Ренхап) Около 100 участников собираются онлайн и офлайн и общаются друг с другом по электронной почте и через мобильное приложение для обмена сообщениями Telegram. «Некоторые местные СМИ называют нашу группу консервативной организацией, но ее члены не склонны к какой-либо политической ориентации. Мы просто хотели по-новому взглянуть на политику правительства. «Мы не пытаемся свергнуть администрацию Муна или потрясти страну. Все, чего мы хотим от правительства, - это прислушиваться к нашим голосам и пересматривать некоторые политики, которые необходимо изменить», - добавил Ким. В декабре прошлого года группа разместила аналогичные сатирические плакаты примерно в 100 университетах. Группа планирует публиковать последние плакаты в 450 школах и обмениваться обновлениями на своей странице в Facebook в режиме реального времени. Между тем, по сообщениям, полиция собирает плакаты и расследует людей, которые их разместили, поскольку они могут нарушать закон о национальной безопасности. Ким, однако, сказал, что наказание за плакаты будет против свободы выражения. Пак Джуён (jupark@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #севернаякорея #кндр #кимченын #политика #идеология #правительство


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765