Поиск

По словам бывшего дипломата КНДР, у Северной Кореи, возможно, украли основные расшифровывающие компь


Компьютеры для расшифровки кода, возможно, были украдены из посольства КНДР в Испании во время рейда в прошлом месяце еще неопознанными нападавшими, заявил высокопоставленный северокорейский перебежчик в воскресенье. Тэ Юнхо, бывший заместитель посла Северной Кореи в Великобритании, заявил в своем блоге, что группа людей, которые предположительно проникли в посольство Северной Кореи в Мадриде, возможно, украли компьютеры, используемые для связи с Пхеньяном, что станет серьезным ударом по режиму. «Весь мир говорили о нападении на посольство Северной Кореи в Мадриде, но Северная Корея в течение месяца молчала об этом инциденте. Я полагаю, что это потому, что они (нападавшие) украли «компьютер-трансформер», основной секретный объект в посольстве », - сказал Тэ в своем блоге. «В северокорейском посольстве компьютер-трансформер считается более важным, чем человеческие жизни, так как он расшифровывает телеграммы, которыми обмениваются Пхеньян и его посольство за рубежом».

Посольство Северной Кореи в Мадриде, Испания (AP-Yonhap) По сообщениям, 22 февраля посольство Северной Кореи в Мадриде, Испания, подверглось нападению со стороны около 10 неизвестных, носивших ненастоящее огнестрельное оружие среди бела дня. По сообщениям, нападавшие связали сотрудников посольства и похитили компьютеры и мобильные телефоны. Хотя все иностранные посольства обмениваются зашифрованными текстами и сообщениями со своим правительством, криптография Северной Кореи имеет стиль «антияпонского партизана», который не может быть расшифрован западными спецслужбами, добавил Тэ. По словам Тэ, антияпонский партизанский стиль был разработан Коммунистической партией Китая во время Второй мировой войны, с использованием страниц и слов из предварительно выбранных романов. Бывший посол также сказал, что если компьютер, содержащий криптологическую программу, достанется Федеральному бюро расследований США, это будет крайне вредно для северокорейского режима. Он сказал, что Северной Корее придется заменить все файлы оригинала, а Пхеньян и посольства Северной Кореи за рубежом не смогут шифровать сообщения в течение определенного периода времени. Это также может быть причиной того, что Северная Корея пригласила послов из Китая, России и ООН в Пхеньян на прошлой неделе, чтобы обсудить новую стратегию переговоров с США, поскольку они не могли обсуждать конфиденциальную информацию посредством телеграммы. Несмотря на то, что нападавшие не были опознаны, несколько средств массовой информации сообщили, что за февральским нападением может стоять группа гражданской обороны Чоллима, секретная организация диссидентов, стремящаяся свергнуть режим Ким Чен Ына.

Об этой группе впервые стало известно тогда, когда она начала утверждать, что под ее защитой находится Ким Хан Сол - сын Ким Чен Нама, который является старшим сводным братом северокорейского лидера Ким Чон Ына. Ким Чен Нам был убит после того, как он подвергся воздействию смертоносного нейронного агента XV в 2017 году при входе в аэропорт в Куала-Лумпуре. Испанские СМИ также утверждают, что рейд может быть связан с ЦРУ, но другие назвали это маловероятным, поскольку саммит президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына был намечен на несколько дней после инцидента в Ханое, Вьетнам. , Чо Хэ Рим (herim@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #севернаякорея #кндр #кимченын #сша #китай #посольство #нападение #криптография #шифрование