Search

Плата за вход и общение с целью: стартапы на базе сообщества


Есть ли люди, готовые потратить более 300 000 вон ($ 265), чтобы присоединиться к группе, которая собирается раз в неделю в течение шести недель? Как насчет вступления в книжный клуб, который стоит 190 000 вон в течение четырех месяцев, или в женское сообщество, способствующее карьере, за 150 000 вон в месяц? Число членов говорят сами за себя. Trevari, сообщество книжных клубов в Южной Корее, основанное в 2015 году, привлекло 4500 человек, которые заплатили где-то между 190 000 вон и 290 000 вон, чтобы подписаться на 279 обсуждений книг в период с января по апрель. Butfit Seoul, который предлагает программы тренировок, набирает около 650 членов в сезон, а HeyJoyce, сообщество для женщин, созданное всего лишь 9 месяцев назад, имело 250 членов по состоянию на конец января.

Люди участвуют в книжном клубе, организованном Треври. (Trevari) Платить, чтобы присоединиться Растущее число южнокорейцев, подписывающихся на эти виды услуг, и число последователей, использующих бизнес-модель членства, подтверждают популярность бизнеса, основанного на сообществах. Это явление также выявляет неудовлетворенное стремление к чувству принадлежности среди людей, которых можно назвать «богатыми, но одинокими». В Южной Корее домохозяйства, состоящие из одного человека, составляют почти 30 процентов от общего числа, причем в 2017 году в одиночку проживало 5 620 000 человек. И это число быстро растет. В то же время, хотя корейское общество давно славится тем, что выпускает большое количество трудоголиков, оно претерпевает изменения и начинает осознавать ценность здорового баланса между работой и личной жизнью. Но сообщество в обычном понимании, то есть группа людей, которая формируются на основе того, где они живут, где они работают или в каких школах они посещали, - может быть недостаточно для того, чтобы облегчить одиночество или удовлетворить желание людей расти. «Традиционная концепция сообществ рушится», - сказал Ли Юк Хен, менеджер по связям с общественностью Trevari. «Теперь люди хотят присоединиться к сообществам, где они могут поделиться своими реальными интересами и сосредоточиваться на них». Хотя люди хотят выбраться из коробки - будь то коробка состоит из коллег по работе или выпускников школы - и общаться с людьми разного происхождения, это не всегда легко. Эти предприятия делают это для вас. «Когда вы застряли в одном и том же месте с одними и теми же людьми, вы тоже застряли (в жизни)», - сказал Ли Чжеюн, основатель Harvard Business Review Forum, который был создан для развития культуры дебатов в Южной Корее. Ли добавил, что «люди готовы платить за встречи с людьми разного происхождения».

Тренировка Butfit в Сеуле Бутфит Сеул Смешивающий, растущий рынок «Некоторые люди все еще скептически относятся к формированию сообществ в Южной Корее, по сравнению с западными культурами, где люди легко общаются на вечеринках», - сказал генеральный директор Fast Campus Ким Дэ Ил. «Вот почему в Южной Корее важно создать цель при содании сообщества - цель, которой вы можете поделиться с другими.». Некоторые инвесторы выходят на растущий рынок. Trevari привлекла 5 миллиардов вон инвестиций от SoftBank Ventures и Fast Investment, в то время как HeyJoyce получила нераскрытую сумму от Yellowdog и Fast Investment в прошлом году. Объявляя об инвестиционном решении, Чхве Чжи Хен из SoftBank Ventures сказал, что Trevari удовлетворяет желания современных людей интеллектуально развиваться среди людей различного происхождения и приобретать чувство принадлежности. «Люди в основном одиноки, но в то же время они более богаты, чем раньше, и у них много времени благодаря более короткому рабочему времени. Я думаю, что этот вид бизнеса будет процветать во всех возрастных сегментах», - сказал венчурный капиталист, который говорил на условиях анонимности. «Мне очень интересны эти предприятия, особенно те, которые создают сообщества для пожилых людей. Я думаю, что это станет хорошей бизнес-моделью ». Пак Гаён (gypark@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #бизнес #инвестиция #одиночество #клуб #сообщество #общение #друзья #встреча #членство #стартап


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765