Search

Ботулотоксинный препарат Nabota от компании Daewoong войдет в третью фазу клинических испытаний в Ки


Как сообщили в среду, ботулотоксинный препарат Nabota от компании Daewoong Pharmaceutical вступит в заключительную фазу клинических испытаний в Китае. Компания Daewoong заявила, что получила одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами Китая на изменение производственной площадки препарата Nabota для клинических испытаний третьей фазы с «первого завода» фирмы на «второй завод», оба которых расположены в Хьянгнаме, провинция Кенги. Одобрение, выданное 6 марта, сигнализирует о стремительном прогрессе Daewoong к вхождению Nabota в Китай, пояснили в компании.

​ «Вторая фабрика» Daewoong, способная производить 4,5 млн. флаконов Nabota в год (Daewoong Pharmaceutical) Второй завод способен производить 4,5 млн. флаконов Nabota в год, что в девять раз больше по сравнению с предыдущим заводом, что обещает стабильные поставки продукции. Nabota Daewoong, или Jeuveau за пределами Кореи, - это средство для удаления морщин с помощью ботулинического токсина, получившее одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США в начале января. Nabota - первый южнокорейский ботулотоксин (BTX), вышедший на рынок США.

Набота (Daewoong Pharmaceutical) Nabota является сильным конкурентом против оригинального блокбастера Botox от ирландской фармацевтической компании Allergan, поскольку у корейской стооны есть идентичный штамм белка, что означает, что врачи, знакомые с ботоксом, могут также использовать более дешевую альтернативную Nabota без каких-либо изменений в способе обращения с токсином. Набота была коммерциализирована в Южной Корее в 2014 году и с тех пор увеличила годовую прибыль Daewoong. В 2018 году Daewoong присоединился к клубу фармфирм с годовым объемом продаж в 1 триллион вон (884,2 миллиона долл. США). Компания заявила, что рост продаж рецептурные препаратов, включая Nabota, способствовал такому росту. Набота ожидает одобрения Европейским агентством по лекарственным средствам в первой половине 2019 года. Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #ботокс #препараты #хирургия #морщины #операция #пластика #инъекция #медицина #ботулотоксин