Search

Samsung Bioepis получает одобрение на продажу Ontruzant большего объема в Европе


Компания Samsung Bioepis получила одобрение на продажу Ontruzant большего объема в Европе, сообщила компания во вторник. Онтрузант - биосимиляр для лечения рака молочной железы, ссылающийся на блокбастер швейцарской фирмы Roche Герцептин. Доступный в виде порошка, используемого для приготовления раствора для вливания в вену, 150-миллиграммовая версия поступила в продажу в Европе в марте 2018 года после получения одобрения Европейского агентства медицины в ноябре 2017 года. Теперь фирма может продавать 420-миллиграммовые версии препарата.

Лаборатория Samsung Биоэпис (Samsung Bioepis) «В Европе существует спрос на 150 мг и 420 мг Онтрузанта», - сказал представитель Samsung Bioepis. Samsung Bioepis заявила, что с последним одобрением EMA надеется предоставить пациентам более разнообразные и эффективные варианты лечения. Биосимиляр в настоящее время продается в 10 европейских странах. В сентябре 2018 года Samsung Bioepis заключила сделку на 12,7 миллиона евро, чтобы предоставить Ontruzant четырем французским больницам. Помимо Ontruzant, Herzuma от корейской биофармацевтической фирмы Celltrion, также ссылающаяся на оригинальный препарат Roche, была запущена в Европе во втором квартале 2018 года, заняв 6% рынка за три месяца с момента выпуска.

Онтрузант (Самсунг Биоэпис) Лим Чонё (kaylalim@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #медицина #лекарствоотрака #ракмолочнойжелезы #лечение #здоровье #препараты #биосимиляр #онтрузант


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765