Search

"Парад гордости 2019" состоится 1 июня в Сеуле


Фестиваль, защищающий равенство сексуальных меньшинств, откроется в конце мая и будет проходить в течение двух недель в центре Сеула, а основной парад запланирован на 1 июня, сообщили организаторы во вторник. Под лозунгом «20-й бой за права» 20-й ежегодный фестиваль культуры квира, включающий парад гордости, кинофестиваль и лекции, продлится около двух недель с конца мая до начала июня, точные даты будут подтверждены позже.

(Оргкомитет фестиваля культуры Сеула Квира) Комитет заявил, что во вторник он направил запрос столичному правительству Сеула об использовании Seoul Plaza, отправной точки для парада с 2015 года. «Правительству следует отказаться от «хождения по лезвию ножа» вокруг ненавистников, и вместо этого показать свою готовность гарантировать универсальные права для социально маргинализированных, в том числе сексуальных меньшинств», - сказал Кан Мёнчжин, глава Оргкомитета Сеульского фестиваля культуры квир. Он призвал правительство и полицию Сеула более активно защищать их права на проведение мероприятия и гарантировать безопасность участников. Одним из ярких событий этого года должно стать событие «Розовая точка», где участники носят розовую одежду и аксессуары, чтобы выразить солидарность с сообществом ЛГБТК, и розовые огни сияют в ночном небе.

Сингапурская "Pink Dot" (Оргкомитет Фестиваля культуры Сеула Квира) Ожидается, что на мероприятии 1 июня выступят группы, ЛГБТК-артисты и сотни стендов, организованных правозащитными организациями, глобальными компаниями, посольствами и университетскими кругами для повышения взаимопонимания. Дата фестиваля, как правило, держалась в секрете до последней минуты, учитывая сильную оппозицию активистов-геев. На этот раз дата была обнародована рано, чтобы противостоять ненависти, согласно комитету. Несмотря на широкомасштабные акции протеста со стороны антигей-активистов - в основном консерваторов и евангельских христиан, размер парада продолжает расти. Прошлогодний парад привлек 120 000 граждан. Напомним, торжественное мероприятие в 2000 году в театральном районе Тэхакро собрало около 50 человек. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте комитета по адресу www.sqcf.org. Ок Хёнджу (laeticia.ock@heraldcorp.com) #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #лгбтк #лгбт #квир


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765