Поиск

Действительно ли эпоха стандарта 5G изменит Южную Корею?


Вскоре потребители будут завалены маркетинговыми схемами и средствами связи для сети следующего поколения 5G операторами мобильной связи и производителями мобильных телефонов, в том числе Samsung Electronics и LG Electronics, которые всерьез будут выпускать смартфоны с поддержкой 5G с конца этого месяца. Как обычно, некоторые потребители сначала будут озадачены новой технологией, отчасти потому, что они не знакомы с самим термином и, вероятно, не уверены, стоит ли вообще купить телефон 5G. Часто говорят, что услуги 5G могут открыть двери для множества новых возможностей, сделав мир беспрепятственно соединенным через гораздо более быстрые и эффективные коммуникационные технологии. Но что именно хорошего в 5G? Теоретически, сеть 5G увеличивает скорость мобильной связи до 20 Гбит / с, что почти в 20 раз быстрее, чем текущая сеть 4G LTE. Ожидается, что он принесет ряд преимуществ различным сегментам, в том числе автомобильному и медицинскому секторам. Так как при передаче данных, например, задержка очень мала, сеть 5G можно использовать для связи между автомобилями в режиме реального времени, чтобы повысить безопасность без вмешательства человека. Врачи могут удаленно контролировать состояние пациентов или даже проводить операции через системы 3D-визуализации.

Несмотря на радужную картину, написанную сторонниками 5G, пройдет некоторое время, прежде чем люди ощутят эти преимущества. В действительности услуги 5G, вероятно, будут намного медленнее теоретического максимума в 20 Гбит / с по техническим причинам. «Скорость первоначальных услуг смартфонов 5G будут около 1,3 Гбит / с или ниже, потому что, среди прочих причин, частоты, выделенные для сети 5G, не будут использоваться в полной мере в течение некоторого времени, а телекоммуникационные чипсеты будут иметь ограниченные возможности», - сказал представитель LG Uplus. Поэтому будущие смартфоны с поддержкой 5G, включая варианты Samsung Galaxy S10 и LG Electronics V50, скорее всего, будут обладать довольно высокой, но не такой высокой скоростью загрузки. Скорость загрузки данных для телефонов на базе LTE раньше составляла около 70 Мбит / с, а сейчас - 400-500 Мбит / с. Представитель LG Uplus сказал, что скорость сети 5G будет улучшаться поэтапно. Смартфоны с поддержкой 5G также стоят дороже, чем аналоги LTE, что может стать препятствием для выхода сети нового поколения в массовое русло. Генеральный директор LG Electronics Квон Бонсок заявил на пресс-конференции на прошлой неделе, что цена будет играть жизненно важную роль для смартфонов 5G. «Большинство смартфонов 5G будут стоить более 1000 долларов США, но во втором полугодии производители мобильных телефонов, вероятно, попытаются выпустить их дешевле, чем 1000 долларов США, чтобы поддержать рынок», - сказал генеральный директор. Несмотря на высокую цену, смартфоны 5G будут оптимальными устройствами для пользователей, которые активно потребляют высококачественный контент и играют в игры с высоким разрешением. Операторы мобильной связи запускают ряд услуг 5G для привлечения новых абонентов, и они в основном сосредоточены на онлайн-играх с интенсивным использованием данных или услугах потокового видео, который часто использует технологию виртуальной реальности.

SK Telecom, крупнейшая в стране компания по производству мобильных сетей, в сотрудничестве с игровой компанией Nexon представит VR-версию популярной гоночной игры Kart Rider во время выставки MWC, которая стартует 25 февраля в Барселоне. KT, с другой стороны, будет демонстрировать многопользовательские спортивные VR-игры, в то время как сервис прямых трансляций LG Uplus для спортивных состязаний и концертов K-pop дебютирует во время выставки. Например, с помощью спортивных потоковых трансляций 5G пользователь может анализировать производительность бейсбольного бьющего (бэттера) с помощью 360-градусного видео или VR. Аналитики рынка прогнозируют, что бизнес 5G может принести больше прибыли операторам мобильной связи, а также производителю сетевого оборудования, включая Samsung Electro-Mechanics. «Рынок увидит, что все больше людей перейдут на новые мобильные планы 5G, когда начнутся маркетинговые кампании по привлечению абонентов», - сказал аналитик Hana Financial Investment Ким Хонсик, прогнозируя, что мобильные операторы могут выиграть от более дорогих мобильных планов, чем существующие LTE. Что касается вопросов безопасности, связанных с сетевым оборудованием китайской технической компании Huawei Technologies, то, по мнению некоторых обозревателей рынка, речь идет скорее о политическом перетягивании каната между США и Китаем, чем о технологии. «Не было ни одной проблемы безопасности с оборудованием мобильной сети Huawei в Южной Корее с тех пор, как мы начали сотрудничать с китайской компанией в 2014 году», - говорит LG Uplus, единственная корейская телекоммуникационная компания, которая развертывает сетевое оборудование 5G китайской компании. «Поскольку информация о клиентах обрабатывается в сети под названием «5G Core», а LG Uplus использует компоненты, изготовленные Samsung Electronics, китайская фирма не имеет доступа к таким данным», - сказали в компании. Исследователь рынка Strategy Analytics прогнозирует, что количество смартфонов 5G на мировом рынке увеличится в геометрической прогрессии на 4,1 миллиона к 2019 году, на 25,7 миллиона к 2020 году, на 107 миллионов к 2021 году и на 343 миллиона к 2023 году. Уровень проникновения смартфонов 5G в Южной Корее к 2020 году, вероятно, составит 10,9 процента по сравнению с 4,7 процента в США, 2,8 процента в Китае и 5,2 процента в Японии. Ким Ёнвон (wone0102@heraldcorp.com) #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #самсунг #samsung #lg #элджи #5g #сотовыйтелефон #сотоваясвязь #телефон