Search

Samsung ожидает полномасштабную конкуренцию в сегменте 8K с 2020 года


Технический гигант увеличит продажи телевизоров QLED 8K в 60 странах в этом году По словам Хан Чонхи (Han Jong-hee), президента Samsung Electronics в сфере визуальных дисплеев, для телевизионной индустрии естественно продолжать разработку больших экранов с более высоким разрешением. Технический гигант заявил, что он будет удовлетворять потребительский спрос на большие экраны и более высокое разрешение благодаря своей двухполосной стратегии: светодиодные телевизоры с квантовыми точками и микро-жидкокристаллические дисплеи.

Хан Чонхи, президент Samsung Electronics в области визуальных дисплеев (Samsung Electronics) В этом году Samsung добавила 98- и 55-дюймовые телевизоры QLED 8K к существующей линейке 65-, 75-, 82- и 85-дюймовых экранов. В прошлом году Samsung выпустила телевизоры QLED 8K в Корее, Европе, США и России. В 2019 году продажи расширятся до 60 стран. Во вторник, начиная с Европы, фирма приглашает потенциальных клиентов на свой «Samsung Forum», который в марте пройдет в трех местах в разных регионах мира. Видео, снятое в более низком разрешении, становится более четким при воспроизведении на Samsung QLED 8K с помощью его эксклюзивного квантового процессора с искусственным интеллектом, который создает новые пиксели для заполнения изображения.

Старший исследователь Samsung Electronics демонстрирует качество разрешения своего телевизора QLED 8K в своем научно-исследовательском центре в Сувоне, провинция Кёнги. (Samsung Electronics) «Население сокращается, а рынок стагнирует. Но если вы посмотрите на продажи телевизоров с большим экраном, то каждый год наблюдается двузначный процентный рост», - сказал Хан журналистам в научно-исследовательском центре фирмы в Сувоне, провинция Кёнгги, в пятницу. Лондонский информационный провайдер IHS Markit предсказал, что к 2021 году 8K будет занимать более 10 процентов рынка телевизоров с размером экрана 60 дюймов или более. В режиме ожидания телевизор QLED 8K использует функцию «волшебного экрана» для маскировки. Предполагается, что режим ожидания, имитирующий обои или окружающие цвета, будет стоить пользователям 7000 вон (6,20 долл. США) в год за электроэнергию при работе трех часов в день в течение года. 85-дюймовая модель QLED 8K в настоящее время оценивается в 26,7 млн. Вон - дороже, чем последние модели Hyundai Motor Avante, Kia Motors K3 и SsangYong Motor Tivoli. Несмотря на здоровенный ценник и гигантские размеры, которые могут занимать большую часть стен гостиной, Samsung уверен, что рынок ТВ премиум-класса будет процветать. «В зависимости от того, как производители чипов будут догонять, все больше компаний будут выпускать продукты 8K, - прогнозирует Хан, - я ожидаю полномасштабную конкуренцию на рынке 8K с 2020 года».

Лондонский информационный провайдер прогнозирует расширение рынка ТВ 8K. (IHS Markit) Отказавшись предложить конкретную цель продаж на 2019 год, Хан поклялся, что Samsung сохранит позицию № 1 на внутреннем рынке бытовой электроники, которую она отняла у LG Electronics в прошлом году. «Доминирование на рынке происходит не только тогда, когда продажи растут, но и когда среди потребителей появляется желание приобрести продукт», - сказал Хан. «В этом отношении телевизоры 8K дадут более быстрые результаты, чем телевизоры 4K». В отличие от LG, который представил складные телевизионные экраны на выставке Consumer Electronics Show 2019 в Лас-Вегасе в январе, Хан не указал никаких изменений форм-фактора для дисплеев Samsung. Он только уточнил, что настраиваемые 8K микро-LCD модули компании позволят потребителям создавать свои собственные пропорции экрана. Лим Чонё (kaylalim@heraldcorp.com)


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765