Search

Северная Корея может предложить закрытие ядерного комплекса в Йонбене, международные инспекции - гла


Министр иностранных дел Южной Кореи заявил в четверг, что северокорейский лидер Ким Чен Ын, как ожидается, предпримет конкретные шаги по денуклеаризации, чтобы выполнить свои обещания по экономическому развитию, поскольку лидеры как США, так и Севера выражают оптимизм по поводу предстоящего саммита.

Закрытие ядерного комплекса в Йонбене и демонтаж ключевых ракетных объектов в присутствии иностранных инспекторов - это меры, которые Пхеньян мог бы предложить во время второго саммита между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном, заявил министр иностранных дел Южной Кореи Кан Кёнхва. Интервью Reuters на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Северокорейская атомная станция в Йонбёне (АФП) «(Северокорейский) лидер много раз обещал своему народу, что «я собираюсь направить эту страну к экономическому развитию ». Он должен это сделать. Он не получит значительной помощи, если не примет конкретные меры для денуклеаризации и как-то не облегчит режим санкций», - сказала она. С приближением второго саммита между Кимом и Трампом на горизонте, все смотрят на то, какие конкретные обязательства Северная Корея предложит в качестве шагов к отказу от своего ядерного оружия, и какие стимулы предоставят США для продвижения переговоров. Замечания Канга прозвучали в связи с тем, что Трамп и Ким выразили большие надежды на второй саммит, который должен состояться в конце февраля, после переговоров на высоком уровне и на рабочем уровне в последние недели. На встрече с делегацией, которая вернулась из Вашингтона после второго раунда переговоров на высшем уровне между Северной Кореей и США на прошлой неделе, Ким выразил «большое удовлетворение» после получения письма от Трампа, сообщает Корейское центральное информационное агентство Северной Кореи. «Он высоко оценил президента Трампа за то, что выразил свою твердую решимость и волю к урегулированию проблемы, а также проявил большой интерес ко второму саммиту КНДР-США», - сообщают государственные СМИ.

Тем временем Трамп в четверг продвигал свой предстоящий саммит с Кимом и защищал достижения, достигнутые на его первой встрече с северокорейским лидером в Сингапуре в июне. Он жаловался на то, что в новостях сообщалось как будто первый саммит США и Северной Кореи произошло без каких-либо существенных результатов, но впоследствии на Севере прекратились ядерные и ракетные испытания, а также были возвращены заложники и останки американских солдат, погибших во время Корейской войны. «Я ожидаю еще одну хорошую встречу в ближайшее время, большой потенциал!» Он сказал в Twitter. Парк Хан-на (hnpark@heraldcorp.com)