Search

LG Electronics представит экзоскелетный рабочий костюм


В четверг LG Electronics Inc. представила новый рабочий костюм из экзоскелета, который поддерживает спину и таким образом позволит рабочим работать с меньшими усилиями, а также предотвращать травмы.

Южнокорейский технический гигант заявил, что экзоскелетный костюм LG CLOi SuitBot надевается на талию и после активации снижает трудоемкость при сгивании и растяжении спины. По словам представителя компании, роботизированная система особенно поможет работникам, выполняющим мототонное движение.

Еще костюм легко носить и также легко снимается. LG Electronics заявила, что спрос на рабочие костюмы из экзоскелета на промышленных предприятиях значительно растет, поскольку они помогают сотрудникам работать более эффективно и предотвращают возможные несчастные случаи или травмы. Ссылаясь на данные, собранные BIS Research, LG Electronics сообщила, что мировой рынок таких систем достигнет 5 триллионов вон (4,44 миллиарда долларов США) к 2026 году по сравнению с 100 миллиардами вон в 2016 году (примерно 90 млн. долларов США).

В августе LG продемонстрировала еще одну версию костюма CLOi SuitBot, которая поддержвает ноги и нижнюю часть тела и тем самым повышает физическую силу.

Новый SuitBot добавлят в линейку LG CLOi. Ранее компания представила продукции различного назначения, включая навигацию, уборку, стрижку газонов, обслуживание и покупки. Новый робот будет представлен на январском выставке CES 2019.

LG Electronics заявила, что продолжит выпускать роботов, которые могут быть применены в различных местах - от домашних хозяйств до промышленных объектов и больниц. (Ренхап)


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765