Search

Южная Корея снизит тарифные ставки на 79 товаров в 2019 году


В понедельник Кабинет министров Республики Корея утвердил план снижения тарифных ставок на 79 товаров в следующем году, чтобы повысить конкурентоспособность промышленности Южной Кореи и стабилизировать цены этих товаров на внутреннем рынке.

По данным Министерства экономики и финансов Южной Кореи, товары, на которые распространяется тарифная квота, включают сырую нефть, сжиженный природный газ и сульфат кобальта, который является ключевым ингредиентом при производстве аккумуляторов для электромобилей.

В соответствии с тарифным квотом, который вступит в силу в период с 1 января по 31 декабря следующего года, тарифная ставка на сульфат кобальта снизится от 5% до 0%, в то время как тарифная ставка на сырую нефть, которая используется в производстве нафты, снизится с 3 процентов до 0,5 процента.

Также в правительстве заявили, что в следующем году будет введены более высокие тарифные ставки на 14 продукции, включая пропаренный рис, замороженный минтай и пасту из острого перца в связи с разницей между внутренней и зарубежной ценами.


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765