Search

DAEWOONG PHARMACEUTICAL вместе с южнокорейской венчурной компанией планирует разработать лекарство о


Фармацевтическая компания DAEWOONG PHARMACEUTICAL вместе с BRIDGE BIOTHERAPEUTICS разработает лекарство от воспалительноых заболеваний кишечника

26 декабря в DAEWOONG PHARMACEUTICAL сообщили, что она заключила с BRIDGE BIOTHERAPEUTICS договор о «внедрении права на применение технологии и права на производство и продажу готовых лекарств за рубежом» в отношении BBT-401 – вещество-кандидата в лекарства от язвенного колита и других воспательных заболеваний кишечника. На основе данного договора обе компаний будут вести совместную клиническую разработку для получения разрешения на BBT-401 и продвигать его коммерциализацию.

Таким образом DAEWOONG PHARMACEUTICAL приобрела право на выдачу разрешения на использование BBT-401 и ведение связанного с данным веществом бизнеса в 22 регионах мира, включая Южную Корею, Китай, Япония и Юго-Восточную Азию, а также эксклюзивное право на производство и поставки по всему миру. Взамен трансфера технологии BRIDGE BIOTHERAPEUTICS получит от DAEWOONG PHARMACEUTICAL авансовый платеж и дополнительную сумму при достижении цели (разработка, получение разрешения и др.), которые составит примерно 40 млн. долл. США.

BBT-401 является первым в своем роде (First-in-Class) веществом-кандидатом, которое соединяется с белком Pellino-1, отвечающий за передачу иммунного сигнала в теле человека, и контролирует иммунную реакцию путем блокирования передачи воспалительного сигнала из-за язвенного колита и других воспательных заболеваний кишечника.

В этом году завершен первый этап клинического испытания BBT-401 (проверка безопасности, лекарственной устройчивости и других характеристик) в США, а второй этап испытания (испытание на больных язвенным колитом) состоится в США в этому году. Также обе компаний собираются начать клиническую разработку и в азиатских регионах в ближайшее время.

Генеральный директор DAEWOONG PHARMACEUTICAL сказал, что «через совместного исследования и трансфера технологии планируем разработать первое в мире лекарство от язвенного колита и других воспалений» и добавил, что «DAEWOONG PHARMACEUTICAL будет и в дальнейшем сотрудничать с южнокорейскими и иностранными компаниями для разработки новых, инновационных лекарств».

Корреспондент Сон Ингю /ikson@


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765