Поиск

Южная Корея борется с расизмом в отношении иностранных туристов


Корейская туристическая организация (далее – КТО) объявила о сотрудничестве с Национальной комиссией по правам человека Республики Кореи (далее – NHRCK) в части предсоставления консультаций и юридической помощи туристам, которые подверглись в Южной Корее расизму, начиная с четверга.

(Yonhap)

По данным Национального статистического управления Республики Кореи, опубликованным в среду, показали, что каждый пятый иностранец в Южной Корее подвергается дискриминации. 60,9% из тех, кто ответил, что они столкнулись с дискриминацией, сказали, что она была связана с их гражданством.

В целях защиты прав человека иностранных туристов горячая линия Центра по рассмотрению жалоб туристов (1330) будет расширена в четверг для борьбы с дискриминацией. До этого горячая линия принимали только жалобы, связанные с неудобствами в передвижении. Теперь туристы смогут позвонить в Центр по рассмотрению жалоб туристов с целью получения консультации по вопросам дискриминации прямого или косвенного характера. NHRCK (1331) поможет турисам сообщать о случаях дискриминации, предоставит юридические рекомендации и осуществит соответствующие процедуры медиации.

Президент КТО Ан Янгбэ сказал, что «дискриминация в отношении туристов влияет не только на уровень удовлетворенности туристов, но и на их восприятие Кореи. Мы надеемся, что наше сотрудничество с NHRCK обеспечит удовлетворенность путешественников и укрепит их права человека ».

Горячая линия Центра по рассмотрению жалоб туристов работает 24 часа в сутки, а ее услуги предоставляется на восьми языках: корейском, английском, японском, китайском, русском, вьетнамском, тайском и малайском. Колл-центр NHRCK работает на английском языке и предоставляет различные переводческие услуги на местах.

Корреспондент Ли Тэхи (taeheelee@heraldcorp.com)