Search

Лесная служба Республики Корея планирует использовать брошенные деревья для электрогенерации


26 декабря Заместитель главы Лесной службы Республики Корея Пак Джонхо выступает в зале пресс-конференции по теме возобновляемого источника энергии – электрогенерация с использованием брошенных в лесах деревьев / Фото = Лесная служба Республики Корея

26 декабря в Лесной службе Южной Кореи сообщили, что 6 декабря южнокорейские производители древесных пеллетов и Корейская Юго-Восточная генерирующая компания заключила договор по поставке древесного пеллета, изготовленного из неиспользуемой лесной биомассы, в течение 3 лет по 215 000 тонн в год.

В этом году в Джинчон-гуне (провинция Чунчон-букто) заработал завод по производству древесных пеллетов из неиспользованной лесной биосаммы с годовой мощностью 300 000 тонн в год. Хотя и до этого были 24 пеллетных заводов в Южной Корее, но их суммарная мощность составляла 170 000 тонн, и в основном они производили древесные пеллеты бытового назначения.

Лесная служба планирует создать лесную дорогу с протяженностью 812 км и закупить 67 лесозаготовительных машин для расширения технической базы по добыче биомассы.

В Лесной службе считают, что при использовании 1 млн. куб. м. лесной биомассы в электрогенерации до 2022 года появится 1 500 рабочих мест и инвестиционный эффект.

Заместитель главы Лесной службы Пак Джонхо сказал, что «электрогенерация с использованием южнокорейских древесин предусматривает применение побочных продуктов лесозаготовки и лесоустройства, что приведет к созданию новых рабочих мест и развитию лесопромышленности Южной Кореи». «Также планируется расширить инфраструктуру, например лесная дорога для сбора биомасс».

kwonhl@heraldcorp.com