Поиск

100 крупнейших владельцев недвижимости Южной Кореи владеет 20 000 квартирами: данные

Совокупная стоимость их активов составляла 1,7 млрд. долл. США, а на каждое лицо приходилось 206 домов в среднем


Вид на жилые комплексы в Сонгпа-гу, Сеул, 22 сентября (Ренхап)


СЕЧОН — 100 крупнейших владельцев домов в Южной Корее в совокупности владеют более 20 000 квартир общей стоимостью более 2,5 трлн вон (1,7 млрд долларов США), заявил в четверг депутат от оппозиционной партии со ссылкой на государственные данные.


Это означает, что одно физическое лицо в среднем владело 206 квартирами на сумму 25,2 миллиарда вон, по словам представителя Демократической партии Кореи Ким Хве Чже со ссылкой на данные Статистического управления Кореи.


Количество домов, принадлежащих топ-100 лицам, увеличилось на 20 процентов за четыре года (с 17 244 в 2016 году), а их совокупная стоимость недвижимости выросла на 67,8 процента (с 1,5 триллиона вон) за соответствующий период.


Учитывая рост совокупной стоимости более чем на 1 триллион вон, считается, что стоимость собственности одного человека увеличилась в среднем на 10 миллиардов вон.


Депутат Ким указал на схему налоговой реформы при администрации Юн Сок Ёля, которая направлена ​​​​на отмену более высокой ставки налогообложения для владельцев двух и более домов и повышение верхнего предела базовых налоговых вычетов с нынешних 600 миллионов вон до 900 миллионов вон, как причина увеличения цен на жилье.


Если пересмотренное правило о комплексном налоге на недвижимость вступит в силу, то налоговое бремя лица из топ-100, вероятно, уменьшится в среднем на 1,07 млрд вон в год — с нынешних 1,47 млрд вон до 394 млн вон, сказал депутат от оппозиционной партии.


«План пересмотра администрацией Юна комплексного налога на недвижимость направлен на предоставление льгот сверхбогатым слоям населения», — сказал Ким, добавив, что он создаст бюджет, который принесет пользу обычным домохозяйствам, путем блокировки вышеуказанного законопроекта.


Ким Ён Се (kys@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#недвижимость#жилье#квартира#общество#культура#социология#психология#финансы