Search

10 самых желанных южнокорейцами подарков на Чхусок

Чхусок - осенний праздник в Южной Корее, когда вместе с семьей собирают урожай года. Это идеальное время для того, чтобы сделать подарки старейшинам семьи, деловым партнерам и всем, с кем вы хотите быть в очень хороших отношениях, или просто чтобы доказать, что вы на законных основаниях вступили в совершеннолетие.


1. Наличные


(Ренхап)


Кто не любит наличные? Денежные подарки, возможно, являются наиболее предпочтительным способом показать человеку, что вы искренне заботитесь о нем в Южной Корее. Потому что, давая им деньги, вы даете им свободу делать с ними все, что они хотят.


2. Красный женьшень



Магазин красного женьшеня продвигает подарочные наборы на Чхусок (Лим Чон Ё / The Korea Herald)


Красный женьшень - самый популярный продукт здорового питания в Южной Корее. Оно укрепляет иммунную систему человека и общее состояние здоровья. Другие продукты для здоровья, такие как лютеины для глаз, пробиотики для кишечника и поливитамины, также очень популярны, поскольку внимание к здоровью и гигиене резко возросло с момента возникновения пандемии COVID-19 в 2020 году.


3. Хану


Хану (универмаг Hyundai)


Число вегетарианцев в Южной Корее выросло, поскольку на первый план вышли сознательные пищевые привычки, осведомленность о правах животных и экологическая активность. Но среди старшего поколения все еще можно увидеть изобильную признательность, когда им дают премиальную говядину «хану». Если положить хану на стол, особенно в праздничный день, это показывает финансовое положение семьи. Принесите хану, и вас обязательно примут.


4. Хангва


Набор хангва (Лим Чон Ё / The Korea Herald)


Яркие закуски с медом - это типичные традиционные угощения, которые часто становятся популярными во время национальных праздников. Их можно купить в универмагах только по сезону, поэтому с подарочным набором «хангва» вы точно не прогадаете. Добавьте сюда «готгам» и «сонпён». Готгам - это сушеная хурма, жесткая снаружи и нежно-сладкая внутри. Сонгпён - рисовые лепешки в форме полумесяца с начинкой из красной фасоли. И готгам, и сонпён едят во время Чхусока - и, хотя в прошлом семьи делали их сами, сейчас более распространено покупать товары профессионального изготовления.


5. Ликер


Стойка с алкогольными напитками (Лим Чон Ё / The Korea Herald)


За праздничным столом приходит веселая толпа и выпивает. Принесите родителям свежую бутылку коньяка, виски или вина и посмотрите, как на их лицах расплываются радостные улыбки. Почему бы не попробовать «чонтонджу» - напитки местного производства?



6. Спам



Подарочные наборы, состоящие из спама и растительного масла (Лим Чон Ё / The Korea Herald)


Хану может быть особенным, но спам также важен. Спам будет длиться вечно. Он будет там в шкафу, когда вам понадобится, чтобы помочь вам в тяжелые времена. В подарочном наборе для спама хранятся стопки банок, которые производят приятное впечатление. Иногда их кладут вместе с кулинарным маслом и другими повседневными приправами в плоские большие прямоугольные коробки разных размеров. Чхусок - это время, когда повару в доме требуется больше ингредиентов, чем когда-либо, чтобы накормить собравшуюся семью. С одной коробкой этого будет достаточно инвентаря, чтобы хватило семье на праздники.



7. Сезонные фрукты


Шейн мускат и яблочный манго на Чхусок (Универмаг Galleria)


Осень - сезон яблок, груш и винограда. «Хонгок», что означает красный нефрит, - это вид ярко-малинового яблока, который продается в сезон Чхусок. Затем есть сладко-круглые корейские груши в форме полной луны. В категории винограда традиционный выбор гигантских темно-фиолетовых сортов винограда под названием «гобонг» уступает место ярко-зеленым шейн мускатам в этом году, и все больше людей восхищаются экзотическим сортом.



8. Предметы первой необходимости.



Полный набор предметов первой необходимости для ванной (Лим Чон Ё / The Korea Herald)


Шампунь, зубные пасты и мыло - еще одна категория товаров, которые никогда не разочаруют в праздничные дни. Каждый день возможен благодаря кажущимся незначительным мелочам, которые мы часто принимаем как должное. Кому приходит в голову зубная паста, когда она есть? Но как только мы выбегаем, мы становимся раздражительными из-за неподготовленности. Таким образом, подарок к празднику заранее помогает семье поддерживать изящный образ жизни, не будучи застигнутым врасплох.



9. Электронные массажные устройства.


(Bodyfriend)


Теперь, живя вдали от родителей, взрослые дети могут попытаться заполнить пустое гнездо массажным оборудованием, чтобы заменить сыновний труд. Существуют обычные полноразмерные электронные кресла для отдыха, которые теперь можно приобрести по подписке с доступной ежемесячной платой за обслуживание, а также есть недавно популярные массажные «пистолеты», которые работают с напряженными мышцами, как сверла с резиновыми подушками.



10. Маски



(GS25)


Маски для лица приобрели статус после пандемии COVID-19. Возникающая тенденция заключается в том, что компании продают одноразовые маски, дезинфицирующие средства для рук и бесконтактные термометры в качестве подарков на Чхусок. Это особенно привлекает интерес потребителей на фоне опасений, что общенациональные передвижения могут вызвать всплеск числа случаев заражения COVID-19. В эти беспрецедентные времена дарить маски и дезинфицирующие средства - это значимый жест.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#подарки#сувениры#политика#общество#экономика#культура#сеул#социология#психология#бизнес

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765