top of page
Поиск

1,26 миллиона молодых южнокорейцев безработны, из них более половины имеют высшее образование


(123рф)


По данным правительства, опубликованным в воскресенье, более 1,26 миллиона молодых южнокорейцев не имеют работы, причем более половины из них имеют степень младшего специалиста или выше.


Согласно дополнительным результатам «Обследования экономически активного населения среди молодого населения в мае 2023 года», проведенного Статистическим управлением Кореи, по состоянию на май этого года здесь проживало 8,41 миллиона человек в возрасте от 15 до 29 лет. Из них 4,52 миллиона либо окончили, либо не посещают в настоящее время начальную, среднюю, старшую школы или ВУЗы. Из всех выпускников школ 1,26 миллиона остаются безработными.


В частности, из этих 1,26 миллиона человек, не имеющих работы, 53,8 процента или около 678 000 человек имеют вузовские степени (college degree) или выше. Лица со старшим образованием (high school education) или ниже составили 46,2 процента.


Среди безработного населения 40,9 процента готовились к профессиональной подготовке или тестам на трудоустройство, государственным экзаменам, экзаменам на государственную службу и тестам при приеме на работу в компании. С другой стороны, 25,4 процента не занимались никакой деятельностью по поиску работы.


Число молодых людей, которые в настоящее время не посещают школу или ВУЗы и имеют опыт работы, составило 3,94 миллиона человек. Таким людям в среднем потребовалось 10,4 месяца, чтобы получить свою первую работу. Около 324 000 человек или 8,4 процента респондентов опроса потребовалось более трех лет, чтобы найти работу.


Среди трудоустроенных только 50,6% ответили, что их работа соответствует специальности.


Доля молодо-взрослого женского населения с опытом работы (45,5 процента) была выше доли молодого мужского населения с опытом работы, которое составляло 40,7 процента.


Ли Чжэ Ын

jenn@heraldcorp.com


Comments


bottom of page