Search

Южнокорейцы пьют алкогольные напитки в среднем 8,5 дней в месяц: опрос


(Ренхап)


Согласно опросу, проведенному в воскресенье, жители Южной Кореи в среднем употребляли алкогольные напитки 8,5 дней в месяц в 2019 году, а в этом году из-за пандемии вируса число людей, пьющих дома, растет.


Согласно отчету, опубликованному Министерством сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел Южной Кореи, он немного снизился по сравнению с 8,8 днями в 2017 и 2018 годах.


Около 43 процентов южнокорейцев выбрали пиво как наиболее предпочтительный тип алкогольного напитка, за ними следует «соджу» - дистиллированный ликер, приготовленный из зерна - с 25 процентами. Еще 18 процентов заявили, что предпочитают другие традиционные напитки.


В опросе приняли участие южнокорейцы, употреблявшие алкоголь более одного раза в месяц и имевших опыт употребления традиционных напитков в течение последних шести месяцев.


На фоне пандемии COVID-19 65 процентов респондентов заявили, что они изменили место, где они пьют, при этом большинство из них употребляют алкогольные напитки в одиночку или с членами семьи дома.


В отчете также показано, что в 2019 году Южная Корея отгрузила алкогольных напитков на сумму 382 миллиона долларов, из которых наибольший объем составил пиво (145 миллионов долларов), за ним следует соджу (89 миллионов долларов).


По месту назначения Япония была крупнейшим покупателем южнокорейских алкогольных напитков (151 миллион долларов), за ней следует Китай с 102 миллионами долларов.


С другой стороны, импорт алкогольных напитков в Южную Корею в 2019 году составил 1 миллиард долларов, из которых 280 миллионов долларов составили пиво, 269 миллионов долларов - вино. Импорт продукции виски составил 153 миллионов долларов.


В разбивке по странам наибольшая доля пришлась на США (202 млн долларов), за которыми следуют Великобритания и Франция с 147 млн ​​и 95 млн долларов соответственно. Импорт из Японии оценивался в 59 миллионов долларов. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #культура #алкоголь #пиво #виски #бизнес #промышленность #жизньвкорее

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765