top of page
Поиск

Южнокорейский стартап Innospace сообщил об успешном испытательном запуске ракеты-носителя HANBIT-TLV


На этой фотографии, предоставленной Innospace, ракета-носитель HANBIT-TLV стартует с космодрома Алькантара в северной Бразилии в воскресенье (Ренхап)


Innospace, южнокорейский космический стартап, заявил во вторник, что его суборбитальная испытательная ракета-носитель HANBIT-TLV совершила полет с успехом, став первой в стране космической ракетой гражданского производства.


Одноступенчатая гибридная ракета с тягой 8,4 тонны была запущена из Космического центра Алькантара на севере Бразилии в 14:52 воскресенье (2:52 утра понедельника по южнокорейскому времени), согласно данным компании.


Его двигатель сгорел за 106 секунд и пролетел 4 минуты 33 секунды, прежде чем упасть в бразильские воды.


Хотя изначально планировалось, что горение двигателя будет длиться 118 секунд, Innospace заявила, что двигатель работал исправно и поддерживал постоянную тягу во время полета.


Компания также заявила, что бразильская инерциальная навигационная система под названием SISNAV, установленная на борту HANBIT-TLV в качестве полезной нагрузки, функционировала должным образом.


Innospace пыталась запустить HANBIT-TLV с декабря прошлого года, но несколько раз откладывала его из-за погодных условий и технических неисправностей.


HANBIT-TLV, первая гражданская ракета-носитель для малых спутников в Южной Корее, является испытательным проектом для проверки двигателя первой ступени HANBIT-Nano - коммерческой ракеты для малых спутников, способной нести полезную нагрузку весом 50-килограмм.


В прошлом году Innospace подписала соглашение с бразильским Департаментом аэрокосмической науки и технологий о запуске SISNAV с HANBIT-TLV.


После успешного запуска HANBIT-TLV Innospace заявила, что стала первым в Южной Корее частным поставщиком услуг по запуску, аналогичным Space Exploration Technologies Corp., известной в США как Space X.


Правительство Южной Кореи тоже руководит аэрокосмическими проектами, в том числе последним, в рамках которого в июне 2022 года была отправлена в космос 200-тонная ракета «Нури» со 162,5-килограммовым спутником для проверки работоспособности.


«Успех HANBIT-TLV показывает, что Innospace способна запускать космическую ракету, и прокладывает нам путь к выходу на глобальный рынок пусковых услуг», — сказал Ким Су Чжон, генеральный директор Innospace, в комментариях, предоставленных компанией. «Innospace продолжит исследования и разработки в этой области и приложит постоянные усилия, чтобы стать стабильным поставщиком услуг запуска». (Ренхап)


Kommentare


bottom of page